Top.Mail.Ru
Ответы

Как расправить фотопленку?

Как расправить фотопленку свернутую рулоном в домашних условиях, а потом разрезать по 4-5 кадров и разложить по пакетикам, как это делают в фотолабораториях.
Заранее спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

скрутить её в рулончик в обратную сторону. Подержать свернутой некоторое время. Если окажется мало, скрутить в обратную сторону еще раз. Если окажется много - скрутить так же как было сначала, но не так туго.
После того, как пленка расправится, можно спокойно разрезать.

Мастер
18лет

Разрезается плёнка сразу после проявки и высушенная в расправленном виде она не сворачивается. Я бы не советовал расправлять лишний раз плёнку. И ни в коем случае не утюгом

Гуру
18лет

я обычно подвешиваю ее на 2-3 дня за вешалку (есть такие вешалки для брюк с зажимом) , а на нижний конец цепляю 5-6 прищепок. а вообще стараюсь сразу после проявки разрезать по 6 кадров и упаковать в сливер

Мудрец
18лет

Утюгом-надо очень осторожно, проще прополоскать в теплой воде и на прищепке подвесить сушиться в длинну, т е вертикально-высохнет можно резать
Естесственно, при всех манипуляциях стараться меньше прикасаться к кадрам

Мыслитель
18лет

Я обычно сразу из рулона режу ее на куски, заталкиваю в эти кармашки (не помню как называются), складываю эти кармашки в гармошку и в книгу на пару дней.