Могу ли я купить машину в 16 лет? и оформить на себя?
распишите кто знает по пунктам что сделать нужно, то есть как и что оформить и где и сколько стоить будет? скоро 17,пока накоплю пока сабирусь, просто что бы знать...
Дополненне ребят я знаю что купить могу я просил по пунктам расписать что делать надо, как и где оформлять?
Собственником ТС может стать хоть младенец. В Вашем случае Вы можете оформить ТС на себя с письменного согласия родителей (ГК РФ) :
"Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем. "
Что и как - оформляйте договор купли-продажи с продавцом, платите деньги, получайте авто, ПТС, свои экземпляры ДКП, талон ГТО прежнего владельца (если есть) . Все это, наверное, делать тоже с родителями - маловаты Вы еще длф самостоятельных сделок. Далее страховка ОСАГО - или неограниченная, тогда ничьи права не нужны, или с ограничениями, но вписать надо кого-то с правами, кто будет предъявлять авто на техосмотр и постановку на учет - Вы же водить не можете, пока права не получите.
Договор купли-продажи (если покупаете авто с рук) - 500-1500 руб. (можно в простой рукописной форме за бесплатно – распечатать, заполнить http://blankinew.narod.ru/dogovor-kupli-prodazhi-avto-ts.html)
Техосмотр – цены в разных регионах разные.
Страховка ОСАГО - считайте сами http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Официальные платежи (едины на всей территории РФ) :
госпошлина за внесение изменений в ПТС - 200 руб.
госпошлина за выдачу СТС - 300 руб.
госпошлина за выдачу номеров - 1500 руб. (если меняете/получаете)
Купить можешь, ездить только с 18.
Идете в ГАИ с мамой и папой и они там в кабинете начальника пишут заявление, что не против, чтобы машина была оформлена на вас. начальник ГАИ ставит резолюцию №не возражаю" А дальше идет обычная процедура постановки на учет. В декабре так оформляла авто на дочь, ей 17.
спасибо все понятно
можно оформить на себя. а до 18 лет если на дорогу выедешь то в тюрьму сядешь .