Как узнать Проверить, оплачен ли уставный капитал общества какие должныбыть подтверждающие документы?
ООО
В первую очередь это должно быть видно из баланса. Банковские выписки - хорошее подтвержение, но часть уставного капитала может быть внесена в неденежной форме - зданием, акциями и пр. Всё нада смотреть. Если сложно разобраться (я, к примеру, теорию вопроса отлично понимаю, но есть нюансы, связанные, например, с оценкой имущества, вносимого в УК) - можно привлечь стороннего бухгалтера или аудитора - тех кто понимает конкретно в этих бумажках.
Удачи!
У меня уставной капитал внесен имуществом. Как проверить есть оно или нет? А уставной реально есть и компания работает.
И вообще почему выписка банка...может уставный капитал имуществом вносился..читайте устав....
Если Вы являетесь участником ООО, то для проверки оплаты уставного капитала - получите выписку по счёту в банке. Если Вы хотите проверить оплачен ли уставный капитал другого ООО - загляните в баланс. С акционерными обществами чуть сложнее - там надо пристально изучать отчет об эмиссии (если мне не изменяет память, то на сайте ФСФР регулярно публикуются отчеты об эмиссиях). Сопоставление данных Устава, проспекта эмиссии и отчета об эмиссии позволит сделать вывод о том, на сколько оплачен уставный капитал акционерного общества.
чек или квитанция от банка, где длолжен быть открыт счет