Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А ЧТО ЗНАЧИТ ВЫРАЖЕНИЕ: "я хочу ребенка"?

Пользователь удален Гуру (4603), закрыт 15 лет назад
Всем известно, что значит испытывать голод и жажду. Половозрелым людям известно, что значит "хотеть секса". Курильщиикам известно, как это - надолго остаться без сигарет (об алкогольной и наркотической зависимости промолчу в силу тотального незнакомства с предметом). То есть это реальные физические ощущения, которые можно не только испытать, но и выразить в словах ("живот подводит", "в горле пересохло" и пр.). Которые отражаются на физическом, а иногда и психическом здоровье. Которые известны медикам и описаны в литературе. Но нигде и никогда мне лично не встречались описания "хотения ребенка". На физическом уровне. Что это - в матке свербит, что ли? Промежность чешется? Не звучало такого нигде. И как же мужчины, которые "хотят детей", у них тогда что болит? Где, кем и когда зафиксированы конкретные симптомы того, что некая человеческая особь хочет ребенка и/или испытывает физическую в нем недостачу?

Дополнен 15 лет назад
И прихожу я к выводу, что ни на физическом, ни на психологическом уровне "хотения ребенка" нет и быть не может. А если кто и говорит "я хочу ребенка", то в этой фразе "ребенка" можно легко заменить на, скажем, блузку. Или машину. "Я хочу блузку" - не потому что без нее у меня живот заболит или в тоске по ней сердце остановится, а потому что одену эту блузку - и Васька влюбится/женится, Люська от зависти сдохнет, да и вообще буду не хуже других. "Я хочу машину" - и все увидят, что я способен ее купить, что я крутой мужик, и будет чем заняться в выходные. То есть никакие не чувства и не инстинкты, а обыкновенные поведенческие и социумные стандарты.
Понятно, что вещи можно хотеть иметь и по многим другим причинам, кроме описанных. А вот детей... В общем, вывод все тот же.

Лучший ответ
Ирина Гуру (3919) 15 лет назад
Это значит,что человеку мало,только брать,у него возникло желание и отдавать.У меня такое было в 33года,на тот момент я ещё не была мужней женой,почуствовала,что нагулялась под завязку."Захотелось мне до боли,этих маленьких ручёнок,этих жидких волосёнок..."
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (7447) 15 лет назад
"Хотеть детей" - это не физическая, а духовная потребность человека. Вот когда вы испытываете какую нибудь духовную потребность у вас что болит? Ну скажем хочется вам с умным человеком поговорить, что больт - язык? А если вам музыку хорошую послушать хочется - уши зудят?
Sasha Good Профи (722) 15 лет назад
когда хочешь ребенка, значит отношения достигли более высокого уровня, чувствуешь что пора пополнить семью, а если это не происходит по какой-то причине, то испытываешь эмоционалную тяжесть, тоску, а стресс как известно сказывается на здоровье.
Ольга Сапожникова Просветленный (34345) 15 лет назад
Ну, всё, значит, инстинкт продолжения рода проснулся или взыграл. У женщин обычно к 30 годам. Помню, как одна тётка разговаривала с мужем. "Если не хочешь, пойду к соседу, а ребёнка рожу!"
Пользователь удален Оракул (53310) 15 лет назад
Как же мне тебя жаль. Ты же зациклилась. А почему бы тебе не переключиться на другие темы, если ты такая самодостаточная личность, все у тебя (ха-ха) якобы хорошо? Что же покоя тебе не дает тот факт, что желание быть матерью тебе не понятно? Значит, не так это хорошо? Ну конечно же!
А как можно хотеть любви, это тебе тоже не понятно? Для тебя это все равно что хотеть блузку? Чтобы Люська от зависти сдохла??? Да, это конечно причина - вызвать зависть - желание, достойное самого низкого существа ))))))))
Несчастная...
Похожие вопросы