Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно в воду добавлять чтоб цветы долго стояли, соль или сахар?

Олюня Знаток (473), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
metiss Просветленный (48433) 17 лет назад
Сахар в соотношении 0.5 чайной ложки на 1 литр воды. Аспирин замедляет роспуск цветков, а еще лучше кусочек древесного угля (из костра, к примеру), или таблетки активированного угля, продаются в аптеках около 5 рублей 10 шт. Если речь о каких-то конкретных цветах, лучше напиши мне, там тоже есть тонкости. Вода должна быть обязательно! отстоявшейся как минимум 45 минут. В любом случае - менять ежедневно.
Остальные ответы
Hobo Мастер (2266) 17 лет назад
сахар. Можно аспирин
Марина Норд Просветленный (21797) 17 лет назад
Сахар конечно. Но если цветы подарены не от души и он не поможет.
Fenek3817 Мастер (1277) 17 лет назад
Надо добовить стопку водки, подрезать каждый день, или набрать в ванну холодной вода и положить их туда ну это если розы
Ириша Профи (563) 17 лет назад
Сахар. Но я добавляю Аспирин.
berry Профи (506) 17 лет назад
cahor .. acperin... i kajdii den' meniat' vody... i dobovliat' pary kybikov l'da
AngelSPb Мудрец (17259) 17 лет назад
Я добавляю шипучий Аспирин или Эфералган.
Цикломен Мастер (1283) 17 лет назад
воду менять каждый день...
20090114 Профи (567) 17 лет назад
для разных срезанных цветов - своё. Есть и в магазинах разные средства...
Я, например, розам продолжаю жизнь так. Наливаю в вазу отстоявшуюся воду; на таком же уровне наливаю в ковш воды, довожу до закипания и уменьшаю огонь; пока вода закипает, подрезаю стебли и ножом аккуратно снимаю с них зеленую кожицу до белого ствола до высоты воды в вазе; затем окунаю каждый стебель на уровне очищенного в слабокипящую воду на 30 секунд и сразу - в вазу (осторожнее; на лепестки пар не должен попадать). Воду не менять. Стоят очень долго (если срезаны достаточно свежими). Так же поступаю и сиренью, но она увядает быстрее...
Скандинавка-177rus Мудрец (17490) 17 лет назад
сахар, если тебе подарили розу, то на ночь делаешь следующее: берешь пленку целофановую, растилаешь ее и кладешь розу плотно в ряд цветок к цветку далее обильно поливаешь, но не попадай на бутоны, затем плотно заворачиваешь в некое подобие рулета плотно и перевязваешь веревочками в 2-3 местах, зависит от длинны розу, ставишь все это дело на ночь в колбу с обычной холодной водой. кстати пленка должна сверху слегка закрывать бутоны. Наутро у тебя будут цветы выглядеть, как быд то только их срезали.
Источник: работала с цветами - знаю
Похожие вопросы