Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются зерновые хлопья обычные от зерновых хлопьев быстрого приготовления? Интересует их обработка.

Ольга Игнатова Ученик (146), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Оракул (85766) 12 лет назад
:) Да уплющиваются скороспелки под горячим паром до возможной тонкости,
чтобы простым заливанием жидкостью становились пригодными для еды.
А просто хлопья гораздо меньше подвергаются всяческим доработкам,
т. к. потребитель уже сам определит степень и нужность готовки.

Это хорошо видно на номерной овсянке.
№1 - крепко-крупная,
№2 - уже нежнее,
№3 - совсем тоненькая и отварчик дает ближе к кисельному, если жидкий.
Зато, отлично может быть залита просто йогуртом и съедена с удовольствием :)
Остальные ответы
Маша Скрипова Мыслитель (7471) 12 лет назад
дополнителной термической обработкой
продукт кратковременно подвергается обработке паром
до полу/готовности
Похожие вопросы