Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Вы делаете блинчики обычным способом, или заварным, с "участием" кипятка? И в каком случае вкуснее получается? Спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Давайте разберемся.

Блины - тесто на на воде/молоке и дрожжах. И для того, чтобы оно не перекисало, его "заваривают" горячим молоком. Такие блины быват простые, с припеком.

Блинчики - тесто на основе яиц, молока. Здесь горячая вода может навредить - "заварятся" яйца и блины не будут сниматься со сковороды. Блинчики получаются тоньше блинов, эластичнее.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Я всегда делаю обычным способ.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

мне больше нравятся классические блины, хотя пробовала всеми способами, и заварным и с припеком и с дожжами.