Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос такой! Попал в аварию, написал объяснительную сказали придти через 10 дней к дознавателю

mike Гуру (2588), закрыт 13 лет назад
Сколько вообще даается времени(после этих 10 дней) на то чтобы придти к дознавателю. И что будет если мой оппонент не придет к дознавателю, в этот срок.
samso Мастер (1563) 13 лет назад
вроде ничего не случиться
Алексей Ермолов Ученик (238) 13 лет назад
Сделай как сказали. Не волнуйся! Если машина застрахована все ок
Алексей Зуев Гуру (3199) 13 лет назад
ну что ты так волнуешься. это же не процессуальные сроки присекательного характера. позвонят сами или повестку пришлют.
and®y scha Мастер (1205) 13 лет назад
без него рассмотрят...
Irina Мудрец (18931) 13 лет назад
Кому сказали придти к познавателю? Вам, так и делайте. Сама была в такой ситуации. Виновата в аварии была я, не дала машине проехать по главной улице, сама ехала по переулку ну и взад ему попала. Дознавались через каждые десять дней месяца два. Потом отпустили с миром, а в кого я въехала так и не видела даже у дознавателей, только потом когда счет за порушенную машину 1971 года выпуска копейка он мне принес я его увидела, но заплатила только то что подпортила, что с задом машины связано, если вы виновник аварии, та же самая процедура ждет и вас.
DRIVEX Профи (881) 13 лет назад
Ставили бы Вы конкретнее вопросики!? А!?
А то слишком расплывчато, что Вы хотите и от кого получить!
В каждой ситуации можно действовать по разному!
Если Вы хотите что бы Вы как виновник получили меньше одни варианты действий! И сроки ни к чему не относятся! Кроме как к затягиванию рассмотрения дела, и соответственно не получению административного штрафа, так как истечёт срок привлечения к адм ответственности!
Ну и так далее и тому подобное!
Опишите реально ситуацию и скажите чё хотите!
Я не волшебник, я только учусь! (с)
:-)
Питерский Гуру (4027) 13 лет назад
Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. Указанный срок может быть продлен на срок не более одного месяца. Обычно гаишники проводят проверку не более 2 месяцев, а потом либо наказывают кго-нибудь из участников ДТП, либо отправляют собранный материал в следствие (если есть состав преступления). В последнем случае к 2 месяцам (в течение которого гаишники волокитят дело), прибавляется еще 30 суток на проведение проверки следователем (ему тоже нужно время на волокиту). Но этим не всегда заканчивается. С подачи прокурора дело может тянуться месяцами, а иногда годами (знаю конкретные примеры). Так что времени у вас - просто умотаться. А если кто-то из участников не является, то специально его искать никто не будет. Примут решение в отсутствие неявившегося.
Похожие вопросы
Также спрашивают