Как сказать начальнику что я увольняюсь? чтоб без скандала
работаю личным помощником-начальник без меня никуда-но мне предложили хорошее место-в понедельник уже надо выйти. не знаю как сказать своему. еще проблема-он в офисе никогда не сидит-у нас связь только по телефону. ухожу из-за зарплаты.
Дополненя понимаю что надо заранее предупредить, но здесь такая ситуация - он уволился с прежнего места работы и меня с собой пригласил - и мы еще толком на эту работу и не оформились-т.е. труд.договора нет-нет договора нет и обязанности заранее предупредить. но!!!по человечески то я понимаю что он будет в шоке.--как в себе перебороть эту человечность
так и говори, сейчас всем рулят деньги. Если ты действительно для него незаменимый сотрудник, он перекроет зарплату которую тебе предложили на новом месте. Я так бы и поступил.
Вы же взрослая уже, наверное, не у мамы на свидание отпрашиваетесь.. .
Но людей, из уважения к себе и к ним, надо предупреждать заранее.
Поговорите честно. Возможно, ваш начальник планировал такую зарплату до официального трудоустройства, а потом - поднимет?
В любом случае, учитесь разговаривать с людьми - в жизни пригодиться.
Скажи ему:
- Хотите скандала?
Он скажет: нет. ( Точнее он попробует ответить вопросом на вопрос, в смусле "что ты имееешь в виду" и все такое. Не отвечай на его вопросы. Дождать ответа. Если ответ будет "да", то извини, без скандала не получилось, но это наврядли.)
Ты: я ухожу.
Любая его реакция, которая тебе не нравится должна встречаться репликой "Вы обещали без скандала, не так ли"
так всю правду и сказать
только это не правильно - редупреждать нужно хотя бы за неделю
и при возможности попытаться найти себе замену
тогда есть шанс сохранить нормальные отношения
Так и скажи, что приглашают на большую зарплату