aquarius
Ученик
(131)
17 лет назад
Баурсаки-дрожжевое тесто, разрезанное любыми формами (обычно круглые), и, просто жаренные на масле. Можно употреблять вместо хлеба, т. е. с чем вы едите хлеб, с тем и можно баурсаки. Типа беляша без мяса.
P.S. На вкус-смотря кто как приготовит.
Анюта
Профи
(688)
17 лет назад
Для рецепта баурсаки Вам потребуются:
для теста:
- мука - 3 стакана
- дрожжи - 10г
- вода - 3/5 стакана
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 30г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
для жарения:
- жир - 1-2 стакана.
Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.
Фарида
Просветленный
(38768)
17 лет назад
Баурсаки – небольшие жаренные в масле прямоугольные кусочки теста, по вкусу напоминающие пончики. (Казахская кухня). Баурсаки, по классификации Карлсона, легко вошли бы в раздел «плюшки». Вариантов их приготовления довольно много. Баурсаки делают на молоке с добавлением яиц, масла, жарят в курдючном сале или масле.
Таня
Мудрец
(10669)
17 лет назад
Баурсаки.
Баурсаки представляют собой изделия оккруглой, неправильной формы диаметром от 2 до 3,5 см. Вырабатывают баурсаки из муки пшеничной I сорта простые и сдобные. В 1 кг баурсаков 75 - 80 шт.
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:
Наименование сырья Баурсаки сдобные Баурсаки простые
Мука пшеничная I сорта 100 100
Дрожжи прессованные 1,5 1
Соль 1,6 1,5
Сахар 3 -
Маргарин 4 -
Яйца, шт/кг 200/8 -
Молокко цельное 25 -
Масло рстительное на обжарку 13 13
Итого 156,1 115,5
Тесто для баурсаков готовят опарным способом с одной обминкой через 50 - 60 минут после замеса.
Alexander G.
Профи
(576)
17 лет назад
Не буду рецепт писать, одним словом это кусочки зажаренного теста, круглой формы. Распространены в Казахстане. Но мне, ен очень нравяться, так как жирные...
Екатерина Денисова
Мудрец
(13303)
17 лет назад
Баурсаки (пончики)
Что нужно:
4 стакана муки
2 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ст. л. соли
1,5 стакана молока
2 стакана жира для жарки
Что делать:
Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
Приятного аппетита!
Милана
Ученик
(128)
2 года назад
Сколько людей, столько и рецептов. На самом деле обычные баурсаки, делаются на воде, муке, дрожжах, соли и сахаре. С яйцом получаются плотными, не люблю такие. А вы что хотите то и добавьте. На второе поднятое тесто, не мнете его. Как есть, поднятое вытаскиваете из миски, катаете слегка. Режется как Вам нравится, и жарите на расколенном масле, и все...