Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите вкусный рецепт творожной запеканки

Оля Сашина Мыслитель (7151), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Алла Мудрец (14100) 16 лет назад
Сделала вчера запеканку - сегодня требуют повторить. Получилось очень вкусно!
Было: 3 пачки творога, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана манки, 1 стакан кефира, 1 чайн.ложки соды, горсть изюма, немножко коньяка.
Смешала манку с кефиром и содой, перемешала и оставила минут на 20-30. Изюм промыла и замочила в коньяке. Творог хорошо размяла, добавила сахар, перемешала. Потом добавила манку с кефиром, перемешала, добавила яйца, изюм, еще раз перемешала. Форму смазала маслом, посыпала тонким слоем манки, выложила творожную массу.
Взяла немножко сливочного масла и порубила его с мукой в крошку. Выложила эту крошку на запеканку и отправила в нагретую духовку на 45 минут. Ели кто со сметаной, кто с малиновым джемом, а кто без всего - получилось очень вкусно.
Остальные ответы
Ольга Жукова Мудрец (18743) 16 лет назад
Запеканки с наполнителями
250гр творога, 2 стол. ложки манки, 1/3чашки кефира (если творог сухой) , сахар по вкусу, 1 яйцо.
Лучше получается, если заранее перемешать кефир, творог и манку и дать постоять в холодильнике 30-40 минут.
Ну, а наполнители могут быть самые разные.
-с бананом
-с яблоками и корицей ( супер! )
-со свеклой ( оригинально )
-с тыквой (предварительно отварить и кефир тогда не добавлять)
-с замороженной клубникой
-со смородиной
Выложить в смазанную форму и запекать в духовке до готовности.

Запеканка творожная "Неженка"
0,5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
ванилин
3 столовых ложки муки или манной крупы
Все компоненты перемешать в том порядке, в котором они перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог.
Форму смазать маслом, выложить туда полученную массу, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут

Творожная запеканка с бананом
Состав
250 г творога (жирность на усмотрение хозяйки)
1 яйцо
2 спелых банана
1 морковка
соль, корица, мускатный орех по вкусу
Приготовление
Смешиваем творог с яйцом, бананы (очищенные, разумеется) разминаем вилкой в пюре (или замешиваем в блендере, кому как удобнее) , добавляем в творог. Морковку чистим, натираем на терке, добавляем туда же. все хорошо перемешиваем. Можно при желании посолить (около 1/4 ч. л. соли) , если добавить корицу и молотый мускатный орех - будет еще и очень ароматно. Запекать можно, наверное, и в духовке примерно при 150-180 градусах.
Получилось очень вкусно! У этой запеканки есть неоспоримый плюс: она не требует сахара, т. к. необходимый сладкий вкус обеспечивают бананы.
Singl Мыслитель (6703) 16 лет назад
Запеканка творожная
Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.

Запеканка творожная с яблоками
Ингредиенты: 2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л.манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари.

Запеканка с фруктами
Ингредиенты: 1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.

Запеканка из творога с медом
Ингредиенты: Творог 500 г, крупа манная 2 ст.л., молоко 1 1/2 стакана, сахарный песок 3 ст. л., мед 1/2 стакана, яйца 2 шт.. масло сливочное 25 г, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.

Запеканка из творога с малиной
Ингредиенты: 500г малины, 5ст ложек мёда, 2ст ложки изюма, 2ст ложки овсяных хлопьев, 100г молотого фундука, 25г сливочного масла, 2 яйца и 2 желтка, соль, 250г жирного творога.

Рецепт творожной запеканки

творог (нежирный) - 2 пачки (500 г)
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 3 шт.
манка - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
сухофрукты - 1 стакан
банан - 1 шт.

Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог
кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель
и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь
из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки,
груши, банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки.

Похожие вопросы