Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вым не задумывались об следующей закономерности?(внутри).

Летучий Мышь. Мудрец (11940), закрыт 15 лет назад

Самые "горячие" а точнее дикие и агрессивные народы
исповедуют ислам, или ислам делает их такими?
Так ислам прижился среди подобных народов или вероисповедание ислама делает их такими?

Это не камень в чей-то огород.
Сам я атеист. Так что вполне гожусь на роль третейского судьи.
Дополнен 15 лет назад
Да, католическая церковь в прошлом много чего натворила.
Но вопрос в молодости-ли?
Лучший ответ
sonata76 Просветленный (42952) 15 лет назад
Если на ислам в данный момент присходят такие нападки и мусульмане активно защищаются - то это еще не значит, что они самые дикие и агрессивные. Любая страна имеет права на оборонительный действия.
А что касается дикости и агрссии - вспомнити фашизм - вот где истинная агрессия была. И что парадоксальго - сейчас это возрождается, причем СРЕДМ РУССКИХ, которые во время ВОВ сами подвергались геноциду со стороны фашистов.
А вспомните все нападения Америки на Вьетнам, Корею, др. страны - геоцид натуральный со стороны самой цевилизованной(как они себя считают) страны. И что, вы считаете, что это мусульмане на кого-то нападают? Мусульмане живут мирно-спокойно в своих странах, пока кто-то не решит развязать с ними войну. Вот тогда они и показываюс, что не лаптем деланы и могут за себя и за свою родину постоять.
Остальные ответы
Ina _______________ Гуру (3898) 15 лет назад
prosto islam molodaja religija otstaet na 300 let ot ewangelikow.posmatri schto katoliki delali 300 let nazad!!!
vse tagze....
prosto istorija powtoriaetsia....
Максим Л. Мастер (2438) 15 лет назад
Я считаю что ислам - самая жестокая из вероисповеданий, но есть такие вероисповедания где одобряют умервщление плоти ( они себя бьют хлыстами до крови) они считаю что мучаясь приближаются к богу, а про Ислам я скажу так - это жестокая вера, но ещё более жестокие там люди так как они детей с малых лет приучают быть жестокими я видел фотографии маленьких детей с автоматами! Просто ужас. Вывод что на низ действует всё и религия и они сами .
Пользователь удален Профи (508) 15 лет назад
Типа согласен с тобой. Считаю, что Магомет в своё время принёс эту веру шобы пробится в "из грязи в князи", а чтобы вера прижилась, он сделал её тако, какой её хотели видить люди! Вот!
Александр Мастер (2302) 15 лет назад
Мне кажеться это менталитет горцев делает их агрессивными и дикими (не всегда!), И из-за своей сущности и характера они трактуют ислам в свою пользу. На их благо в этой религии они съумели найти моменты, которые можно повернуть под себя. Не ислам делает их такими. Это они делают, вернее перевирают ислам на свои лад, дабы оправдать свою дикость.
P.S. НИчего против ислама и народов которые трактуют его правильно не имею!
Каждый имеет право на свою веру, в бога , в себя, как угодно. НО прикрываться верой позорно и низко.
DeHb Мастер (2182) 15 лет назад
у них же есть Шииты и Сунниты, вот Шииты агрессивны, а Суммиты за мир.
Oleg Savin Мыслитель (5985) 15 лет назад
Люди не причем, всегда есть идеология власть придержащих и условия жизни. Чем человеку труднее тем проще подвести базу. Ислам базируется на людях живущих в страшных условиях, когда за еду и существование приходится бороться. Объяснить им кто виноват легко. В этом гнилость ислама, нажива на трудностях. Советская власть смогла дать возможность жить всем и агресивность и дикость пропали. Сейчас их опять повергли в пучину тьмы и результатом является современность
Абросим Крамской Мыслитель (8037) 15 лет назад
А это просто, уровень цивилизации определяется уровнем отношения к женщине. Это не слова - это просто нормальный такой рефлекс. Мужчина изначально зависит от женщины почти всегда и если женщину ставить низшую касту, то получается, что ты зависишь от низшего существа - это порождает агрессию, как любая другая логическая нестыковка порождает эмоциональность. А в данном случае это еще и нестыковка с природой - вот и несет их .
Вот и все.
Похожие вопросы