Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите какие-нибудь кампотики

Yuliy@ Uzun Мыслитель (7446), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Natalia Мастер (1542) 15 лет назад
Компот из земляники.
Сначала варить сироп из 100 г сахара и 3 стаканов воды. В кипящий сироп опустить 3 стакана земляники.
Компот из вишен.
60 г вишен, 30 г сахара, 5 г вина, 2 г кислоты лимонной.
Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. Косточки залить водой, добавить сахар и кипятить 5—6 минут, а затем сироп процедить. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, влить лимонную кислоту, нагреть до кипения и охладить.
Необходимость удаления из вишен косточек объясняется тем, что последние содержат синильную кислоту, которая вредна для организма. Поэтому косточки нужно нагреть до кипения для извлечения из них красящих веществ, после чего немедленно удалить из отвара.

Остальные ответы
whitechoco Гуру (2559) 15 лет назад
кампотики? вода+сахар+людой фрукт или несколько
Lady Di Мудрец (16069) 15 лет назад
Из сухофруктов например (полезно очень)
Пользователь удален Мастер (1099) 15 лет назад
сама мало знаю, но можно яблочный или ягодный...думаю очень вкусненько)))
юлия леонидовна Гуру (3168) 15 лет назад
Да из чего угодно...И смешивать фрукты классно - вкус интересный получается. Засыпать можно пачкой: смородину, землянику, яблоки...и будет вкусно=)
Вяжу на заказ Алматы Мыслитель (7097) 15 лет назад
Да любые фрукты бери и вари добавив сахар. А если серьезно держи рецепт напитка. Надеюсь спасибо скажешь. Берешь 100 гр перловки, моешь, добавляешь 1,2 литра воды и цедру с одного лимона. Ставишь кипятить. Как закипит провари 20 минут на среднем огне. Сними с огня, добавь сок и мякоть 1 лимона - того с которого цедру снимала. А еще 4 ст. л. сахара. Дай остыть. Процеди и убери в холодильник. Приятного аппетита!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125730) 15 лет назад
Компот из красной c смородины с яблоками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ягод красной смородины -1 кг
- яблок - 1кг
- сахарного сиропа - 2 кг 50%-ного
- лимонной кислоты - 1 г.
Яблоки нарезать кусочками и складываем в кастрюлю. Ягоды красной смородины нужно перебрать, отделить от веточек и вымыть. После этого нужно уложить их в кастрюлю и залить сиропом. Выдержать в нем 10-12 часов, довести до кипения и охладить. На длительное хранение разлить в банки и пастеризовать, как все компоты.

Компот вишневый без косточек

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ягоды вишни (на литровую банку) - 600 г.

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 0.5 - 0.7 кг.
Вишню перебирают, очищают от мусора и плодоножек. Из вишни удаляют косточки и плотно укладывают плоды в банки по плечики. Чтобы уплотнить вишню, банки периодически потряхивают. Заливают вишню горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки - 15 мин, трехлитровые - 30 мин.

Компот виноградный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 800 г. Для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 250 г.
Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом. Через 5 - 6 мин сироп сливают, вновь доводят до кипения и вторично заливают виноград так, чтобы сироп слегка пролился через края.

Банки укупоривают и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.

Компот из крыжовника

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- крыжовник (на двухлитровую банку) - 1 кг

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 500 - 700 г.

Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезревшие легко развариваются) накалывают иголкой или специальным приспособлением. Можно опустить их на 3 - 5 мин в нагретую до 70'С воду. Ягоды укладывают в банки по плечики и заливают горячим сахарным сиропом.

Стерилизуют: полулитровые банки - 8 мин, литровые - 10-12, трехлитровые - 15 мин. Можно пастеризовать при 90'С соответственно 15, 20 и 30 мин.

Похожие вопросы