Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срок годности сыра(обычного, который продаётся в магазине кусками).

•MaRiYa• FRoLovA** Ученик (4), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Mad Monkey Просветленный (32601) 13 лет назад
у любого сыра есть сорт. нет такого понятия как "обычный сыр который в магазине кусками". вот прочтите -

Срок хранения сыра зависит от состава, температуры хранения, влажности как самого продукта, так и окружающего воздуха, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов.
Срок хранения сыра при его правильной подготовке может быть достаточно большим - полгода и более, причём чем дольше сыр хранится, тем более улучшаются его вкусовые качества, и в нём появляется "сырный букет".
Твердые сыры хранят при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 %.
Срок хранения разных видов твердых сыров колеблется от 30 дн. до 12 мес. ; мягкие свежие кисломолочные сыры следует хранить при температуре 0-8°С: мягкие грибные с плесенью - при температуре 0-6 °С и относительной влажности воздуха 75-85 % в течение пяти дней со дня выпуска с предприятия, слизневые — при температуре 10 °С не более 10 дней, при температуре от -5 до 0 °С — не более 1 мес. , Брестский — 48 ч, Двинский — 5 сут. , Беловежский — 20 сут.
Рассольные сыры хранят в соленом растворе (16-18 %) при температуре не выше 8 °С: Брынзу - 75 сут. , Сулугуни - 25 сут. Плавленые сыры должны храниться в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха не более 90 % или температуре от 0 до 4 °С и относительной влажности 85 %. Срок хранения сыров ломтевых и колбасных — до 3 мес. , пастообразных, сладких и сыров к обеду — не более 30 сут.
Остальные ответы
Вішнуджана дас Просветленный (25465) 13 лет назад
бессрочный, то есть может храниться вечно.
максим лобанов Знаток (474) 8 лет назад
Решением главного санитарного врача РФ сыр на разновес хранится не более 24 часов ( тот который упакован в палителен самим магазином )
Похожие вопросы