Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

научите готовить сладкий плов. с изюмом и курагой и.. . может там еще чтото...

ТаЕщёШтучка! Мастер (1782), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 13 лет назад
я на сливочном масле обжариваю промытый и подсушенный изюм. курагу соломкой, затем засыпаю рис, заливаю кипятком, солю, перемешиваю, накрываю плотно крышкой, убавляю огонь и до готовности. Можно сверху на рис выложить ломтики айвы, яблока, груши, добавить при обжарке к изюму барбарис - но это на любителя
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024652) 13 лет назад
Попробуйте вот такой. муж мясо не ест. частенько для него вот такой готовлю (это из моих закладок)
http://forum.say7.info/topic48562.html
Симонова Галина Мыслитель (5390) 13 лет назад
Только вчера готовила- очень вкусноооо!! !Посмотрите, здесь очень подробно описан процесс приготовления этого плова. Рецепт плова с курагой и изюмомПлов этот как раз для тех, кто сейчас постится. Курага богата провитаминами А, В, и калием — значит полезна при болезнях сердца и почек ; а значительное содержание в изюме магния помогает в борьбе со стрессами. Ну и про рис мы знаем, что он помогает удалять шлаки …Да и вкус у него отменный. Как ни крути- сплошная польза организму. Кстати, плов этот очень нравится детям.

Одно условие- плов должен получится, что называется «рисинка к рисинке» -рассыпчатый, а не каша –размазня. Удачи!!!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 13 лет назад
Постный фруктовый плов.
Полстакана растительного масла раскалить в глубокой сковородке.
В нем обжарить 2 большие луковицы, порезанные кубиками, и 2 большие тертые крупно морковки, 1 большой сладкий перец, порезанный соломкой.
Добавить 4 крупные черносливины, порезанные соломкой, и 10 ст. л. изюма, специи для плова и соль по вкусу.
Всыпать 10 ст. л. промытого длинного риса. Воду налить на 2 пальца выше уровня риса.
Огонь сначала сильный, чтобы частично выпарилась вода, затем делаем маленький огонь.
В плов добавляем 3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, закрываем крышкой и томим до готовности риса.. . Вкуснятина!! !

Елена Изотова Мыслитель (6362) 13 лет назад

Узбекский рис с фруктами
2 яблока
1 айва
100г изюма
100г сливочного масла
200г круглого риса
400мл воды
сахар по желанию
•Нарежьте тонкими дольками 2 яблока и 1 айву, добавьте изюм и размешайте.
•На дно толстостенной кастрюли влейте 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и уложите слоями 1/3 фруктовой смеси, затем 1/3 риса и так далее.
•Горячую воду смешайте с маслом и залейте ею рис. Варите на слабом огне пока вода не испариться и рис не будет полностью мягким. Не перемешивайте. Можно запечь в духовке.

Похожие вопросы