Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

И еще раз про "Гарри Поттер и орден феникса". Стоит посмотреть?

Пользователь удален Ученик (168), закрыт 14 лет назад
или пустая трата денег и лучше перечитать кнжку?
Лучший ответ
Алёнка Гуру (2947) 15 лет назад
Не могу сказать, что эта картина лучше всех предыдущих, но режиссерская работа, спец. эффекты и постановка несравнимы ни с одной и частей.

А не могу назвать ее явным лидером потому, что она немного другая. Есть разрыв между предыдущими и этим фильмом. В этом нет таких уже привычных мест и сцен как например квиддич, дом Гарри, улицы Хогвардса, Хагрида мало очень, а ведь это важный персонаж, очень. Школа какая-то другая в большинстве моментов. Действие фильма происходит в какой-то прострации, все куда-то летят, швыряют друг друга, едут в телефонных будках (кстати, впечатляюще получилось) .

Первые 50 минут я засыпала, и мне было важно только то, чем это все безобразие закончится. Потом потихоньку ожидание стало себя оправдывать. Напрягали немного без остановки эти противостояния, бои, постоянно кто-то с кем-то дрался или обсуждал как это сделать. Весь сюжет на этом стоит. Но он хорош, надо отдать должное сценаристам.
Но хочется чего-то больше. Здесь я думаю нужно больше экстрима что ли, печали, каких-то переживаний, не только главного героя. Немного чувствуется сухость действий. Сложно это объяснить, но мало спокойных обыденных, жизненных моментов, истории тоже могло быть больше. Уроки с Северусом Снэйпом, конечно, очень талантливые и важные моменты.

Потрясающим был юмор. Всегда, повторюсь, всегда к месту, ничего низкого, плоского и некрасивого.
В сцене, где они втроем обсуждают поцелуй Гарри после слов:
— [Ron] Как это было?
— [Harry] Мокро…. .

Зал резко взорвался хохотом и все начали хлопать.

Вообще сюжетная линия с этой девушкой не доведена до конца, а жаль, начало было хорошее.

Жутко добивала коза в розовом. Ненавижу глупых людей, хоть это персонаж, очень хотелось пнуть ее. Потом смирилась.

По-настоящему украшает картину Гари Олдман, ну, и, ясное дело, Дэниэл Редклифф. Олдман очень харизматичный актер и актер от Бога, я считаю. Дэниэл играл блестяще. У него все шансы стать реально великим и уважаемым, и не остаться актером одной роли.
Вообще актерский состав на высоте, претензий нет, одни восхищения. Так же привлек внимание (еще в третьей части. Все ждала потом, когда же он появится) Дэвид Тьюлис. Особенно в сцене, когда держит Гарри в конце. Он показал себя, талантливый и привлекательный.

Концовка поистине грандиозна. Нет вроде ничего особого, но это именно то, чего не хватало два с лишним часа. Последние 5 минут это один из самых блестящих эпизодов фильма.

Фильм достойный и в принципе, наверно, все же пока лучший…
Остальные ответы
-=Asya=- Гуру (3520) 15 лет назад
вчера смотрела фильм-мне понравилось!
блондинка Профи (615) 15 лет назад
Стоит,Стоит,Стоит,Стоит,Стоит,Стоит,Стоит,Стоит,Стоит,Стоит,Стоит,Стоит,Стоит,ясама я еще раз схожу посмотреть
Mila Гуру (2710) 15 лет назад
а меня разочаровало! хотя книжки я все прочитала и фильм ждала.
Пользователь удален Мастер (1291) 15 лет назад
Смотреть можно,но ничего не потеряешь,если не посмотришь.
вася козлов Знаток (333) 15 лет назад
фильм забабахали ужасно, если сравнивать его с книгой!! ! Много моментов подчастую урезали, а если и есть моменты из книги то их переврали по полной, просто до неузнаваимости, но не смотря на это они всеравно сшибут с фильма много бабла!! ! ну смотреть вроде можно, эфекты можно пересчитать по пальцам многие сцены меняются резко и сразу не понять что на экране!! ! Вот мои суждения.

Похожие вопросы