Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мамаши, скажите, пожалуйста, на сколько необходима функция "защита от детей" у духовки и варочной панели?

alexx25 Мыслитель (6437), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Эта функция нужна, для того, чтобы блоокировать кнопки духовки и панели
Дополнен 17 лет назад
у нас скоро будет киндер, и жена боится, что он будет "эксперементировать "с различными приборами на кухне.. а в описаниях моделей не везде указано на наличие или отсутствие данной функции:(
Лучший ответ
таня Гуру (3261) 17 лет назад
Мне кажется, что Вы должны прежде всего решить для себя вопрос, по каким принципам Вы собираетесь воспитывать ребенка. И кроме того, Вы должны подумать и о себе. Если вы сженой по натуре мнительны, тревожны и "не будете спать спокойно", если в доме на всей технике не будет защиты от детей, все розетки закрыты, все ящички заперы (ведь можно руки прищемить) , всеострые углы закрыты специальными насадками, то, безусловно, закрывайте все и покупайте технику с защитой. Иначе, вы будете дергаться и нервничать, а от этого будет дергаться и нервничать ваш ребенок.
Но учтите, что такие дети чаще вырастают неуклюжими, и получают гораздо большее количество травм в более взрослом возрасте.
Если вы готовы потратить время и энергию на то, чтобы методично, последовательно и внимательно помогать малышу осваивать окружающий мир, мирться с синяками, ссадинами и шишками, понимать, что это - путь развития и опыта, то вам особенно не пригодится эта функция.
Газовую плиту ребенок не сможет включить даже и без такой функции (во всяком случае в том возрасте, когда они все крутят-вертят и пробуют) . Электрическую плиту сможет. Но здесь достаточно следить за тем, чтобы на плите никогда ничего не стояло, когда вы не готовите. А еще всегда перед уходом (и просто каждый раз после того, как ребенок был на кухне) поглядывать на плиту. Тогда вам ничего не грозит, даже если ребенок включит плиту.
Удачи вам и вашему малышу :)
Остальные ответы
Табуреточных дел мастер Просветленный (41113) 17 лет назад
Я что-то непонял кого от кого защищают: печь от детей или детей от печки?
ЛучикSveta Мыслитель (9585) 17 лет назад
У меня такой функции нет. Я просто следила внимательно за тем, чтобы мой ребенок на кухню не ходил.
PUMA VATULYAN Мастер (2198) 17 лет назад
Очень удобная штука, если малыш везде пытаеться проникнуть, то в духовку точно не попадет!
Олиша Мастер (1111) 17 лет назад
На 100%!!! Дети на столько быстрые и ловкие, только и смотри, что бы куда бы не залез.
Нет меня! Мудрец (14574) 17 лет назад
переверни вопрос, не очень понятно
Юлия 190RUS Мудрец (18749) 17 лет назад
нам не нужна ни на плите ни на стиральной машине. смотря какой ребенок.
Светик Просветленный (30598) 17 лет назад
у нас просто холодная дверца на духовке, этого хватает
Королева Марго Оракул (52867) 17 лет назад
Это от ребёнка зависит, насколько силён у него интерес к тому, что происходит на кухне. Моя дочь, например, не особо интересовалась. По-моему, проще закрывать дверь на кухню - есть такие спец. перегородки.
Пользователь удален Мудрец (15555) 17 лет назад
А не будет ли опасной такая ситуация: плита у вас с защитой - дома ребёнок привыкнет всё трогать, опасности он не знает. Пойдёт в гости (к той же бабушке, в гости к друзьям пойдёте... ) и тоже начнёт трогать, нажимать.. . А там защиты никакой нет.
Сами для себя решите, что вам нужно и как воспитывать станете, если дома он будет в полной безопасности.
Oльга Kрившич Мудрец (14151) 17 лет назад
мы купили отдельную щтучку - пластиковый "замок" (чтобы открыть надо одновременно нажать с двух сторон и потянуть) и поставили на духовку. А ребенку все время объясняли, что не надо открывать духоску, так как она может быть горячей.
В итоге замок висит, а ребенок и не лезет. Хотя на кухне очень любит проводить время и пытается помогать мне готовить.

В общем, замок - замком (как предохранение несчастных случаев) , а надо ребенку объяснять что можно, а что - нельзя (чтобы он понял и сам не лазил).
Похожие вопросы