Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какое горячее блюдо можно приготовить из клешен камчатского краба?

swingkids Знаток (355), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Singl Мыслитель (6703) 15 лет назад
КЛЕШНИ КРАБА, ОБЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

4 большие клешни краба; 300 г подготовленных сырых креветок, пропущенных через мясорубку; 0,5 чайной ложки морской соли; щепотка молотого белого перца; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 яичный белок; 130 г белых панировочных сухарей; 2,5 стакана арахисового масла.
Расколите и снимите основную часть панциря с каждой клешни, оставив кончик нетронутым. Нагрейте до кипения воду в большой кастрюле. Положите в нее клешни, вновь доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Слейте отвар и охладите клешни под струей холодной воды.
Смешайте креветки, соль, перец, кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до однородной массы. Разделите на 4 порции и обмажьте каждую клешню, оставив кончик клешни открытым. Насыпьте панировочные сухари на тарелку, равномерно обваляйте в них клешни в сухарях до образования ровного слоя. Нагрейте в сковороде "вок" масло, положите туда клешни и жарьте в течение 10 минут до образования румяной корочки. Обсушите на абсорбирующей бумаге.
Остальные ответы
Виктор Щукин Оракул (77482) 15 лет назад
Вообще-то я их предпочитаю холодными. С майонезом. Из горячих - кушал в своём любимом кабачке Коста дель Соль на Манхеттене, угол 6-й и 49-й, омара, фаршированного крабом (баксов 25, можно себе позволить) - сильно.
Похожие вопросы