Иришка
Мастер
(1027)
16 лет назад
Вроде бы все нормально, но жареные огурцы - это как-то странно, да и на вкус по-моему не очень.. . Знаю рецепт к пиву очень простой: покупаешь в магазине креветки и варишь со специями (соль лавровый лист, перец) . Перед подачей на стол полить лимонным соком ))
Shelest
Гуру
(4661)
16 лет назад
Юрий, а вам супруга не нужна? Мужчины, любщие готовить сейчас в цене=))) А вообще я больше по салатикам отлетаю. Очень легкий и вкусный салат:
красная фасоль, свежий огурец, лук красный колечками, авокадо, креветки, майонец, зелень.
Все укладывается сначало слоями, а потом уж как придется.
и еще сытные салатики:
1.фасоль, карнюшоны, сухарики, майонез
2. стручковая фасоль, сухарики, майонез
А еще...! =) Очень вкусный салат, но долгий в приготовлении, как мне кажется:
жареный лук, жаренная морковь, красная фасоль, шампиньоны, майонез (совсем чуть-чуть)
А вот фото я не успевала сделать. Все очень быстро съедается=)
Eлена Энес
Мыслитель
(9291)
16 лет назад
а я люблю курочку нашпигованную чесноклм и лимоном. куру шпигуешь дольками чеснока и лимона, солишь, перчишь ( погуще) и мажь майонезом пополам с кетчупом и в духовку из рассчета - килограмм на один час. приятного аппетита!
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
Спагетти с баклажанами
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
Салат из креветок с грибами
500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль
Инструкция: Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Инструкция: Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Фаршированная горбуша
Свежую горбушу (щуку, судака) весом 1-1,5 кг выпотрошить, промыть, затем вместе с головой снять кожу "чулком" по направлению к хвосту. Мякоть пропустить через мясорубку. В фарш добавить 2 сырых яйца, стакан риса, 2 нарезанные и обжаренные луковицы, перец и соль - по вкусу, перемешать.
Начинкой заполнить кожу, постепенно зашивая белой ниткой брюшную полость. Готовую тушку рыбы смазать растительным маслом, выложить на противень, также смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
Картофель по-деревенски
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Инструкция: Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Алиса
Профи
(967)
16 лет назад
Рецепт запиканки"от Алисы":(тока седня придумала и зделала-оч.вкусно!"
Сварить макароны,взбить яйца с памидорами порезаными,порезать сыр,зделать какойнибудь соус(лучше тоже сырный)нагреть духовку 200 гр.,выложить на лист сначало макороны,потом яйца с помидорами залить,потом сверху сыр и кукурузу,и в духовку на 10 мин,потом полить соусом,и бон-апети!Вкусно вам поесть!
Обычно я готовлю это на двух сковородках - на одной хорошенько тушу, а на второй потом на большом огне обжариваю.. . кукурузу доюавляем в самом конце. К столу подавать со свежими помидорами и с пивом, ибо блюдо очень сухое :))))) Приятного аппетита, напишите вы что-нибудь, желательно фото :))))))