Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Красноухая черепаха может утонуть ?

on-dp Профи (744), закрыт 13 лет назад
Подарил подруге это чудо, теперь она боится спать, т.к. думает что она утонет))) у меня истерика) а мои доводы она не принимает за действительность)

Что посоветуете ей сказать, или как правильно обьяснить , почему черепахи могут под водой долго сидеть ?

Речь идет о красноухой черепахе.
Дополнен 13 лет назад
С рыбками не помогло, это я ей уже говорил) не верит))))) )
островок есть)) ) Лан) спасибо за ответы) будем думать.. . )
Лучший ответ
Лидия Тихонова Мудрец (12700) 13 лет назад
Могут, если умрут.
А так это-же водные черепахи.
А Вы ей скажите, рыбки ведь не тонут, вот и черепашка не утонет.
Но надо обязательно сделать ей островок, на нем она отдыхает, спит.

Да ладно, чего думать, раз так переживает, налейте ей столько воды, чтоб только слегка ее накрывала, вот и вся проблема решена.
Источник: Две красноухие черепахи.
Остальные ответы
Варежка Гуру (2778) 13 лет назад
Мы тоже не верили. но когда пустили их плавать, они почему-то не потопли. Не плавали 4 года с самого рождения, но инстинкты взяли своё.К тому же это ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ЖИВОТНЫЕ!!! Они могут сидет под водой до восьми минут. Пусть ваша подруга не наливает им (ей) слишком много воды в аквариум. Больше 12 см.
наталья боровская Просветленный (21306) 13 лет назад
да было дело--гость в руки взял, испугался и выронил, а нам не сказал. панцирь нарушен, утопла--долго не понимали почему
Bast Мастер (1181) 13 лет назад
Там еще и рыбки есть? Ну, всё...Скоро рыбок не останется, потому как эта черепаха их всех сожрёт. Потом будет сидеть, кожу менять, вода будет такая бурая-бурая, еще и в спячку впадать на зиму... И расти будет, зараза такая! Купили малышку 5 см, а вырастит ого-го.. Я видела примерно 20см в длину, только она потом не круглая, а овальная становится....
Похожие вопросы