Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не загружается загрузочная флешка, что делать? (вопрос для спецов)

Евгения Макарова Знаток (367), закрыт 5 лет назад
В биосе поставил в качестве первого загрузочного носителя usb-hdd, пробовал и usb-fdd и даже usb-zip, но не помогло. Вторым стоит жесткий диск. Комп флешку видит точно(это видно в пункте usb storage device), но не загружает данные. Флешка тоже работает как загрузочная (проверил на ноуте), то есть функцию свою вроде выполняет. Но что-то не дает ей загрузиться и я вижу только verifying DMI pool data и мигающий курсор...

И еще, на флешке линукс убунту 11.10, записал на проге unetbootin, вроде все)))

Помогите, люди добрые!
Дополнен 12 лет назад
Award Modular BIOS v6.00PG, там вроде только первой флешку поставить надо? Или что-то еще? У материнки есть "boot menu" (f12), пробовал выбирать все варианты загрузки и там и в биосе — не помогает (((

Думаю, может флешка загружается не из под "любого компа"...
Лучший ответ
Алина Довнар Ученик (202) 5 лет назад
Подробно и по шагам, как и чем сделать загрузочную флешку, чтобы все работало,
можете тут почитать:
windows-ten.ru/how-to-make-a-download-file
Остальные ответы
Олег Мастер (1924) 12 лет назад
В БИОСЕ есть еще выбор, какой жесткий считать загрузочным. Вот там и нужно указать на Вашу флешку тоже. Поищите, ибо в разных версиях биоса разные названия. Но учтите - флешка должна быть вставлена.
Войнов Рим Профи (578) 12 лет назад
Была такая проблема, действительно, возможно дело в флэшке, я ставил 7 и тоже не все флэшки подошли. Еще как вариант посмотри перемычку на харде, поставь на, вроде, слэйв, в общем не на мастер.
флудильщик Гуру (3117) 12 лет назад
Я конечно по железу не спец, но у меня похожая ботва, на ноуте грузится линь с флешки, а на не всяком компе не с каждой дырки. Например те которые не на матери, а на системнике, так вот с них и не грузитцо. Но это очень древние компы, и как я понял это получается USB1.0, ибо иногда винда сама пишет, что устройство будет работать круче если его воткнуть в порт USB2.0.
Так-что попробуй воткнуть флешку в те дырки которые сзади на самой мамке.
Амекс Игорь Ученик (179) 8 лет назад
У меня тоже не получалось запустить установку Windows с загрузочной флешки, но проделав следующие манипуляции получилось: 1. Если не получается запустить загрузку поменять USB гнездо 2. Захожу в биос перед каждой попыткой (F2), нужно убедиться что на первом месте стоит флешка. . 3. Когда идет загрузка компа, жмем "пробел", мне это помогло. У меня было системное dos-сообщение нажмите клавишу для запуска загрузки с флешки.
snake666 Знаток (460) 6 лет назад
У меня такое было посмотри статью http://cool-zero.ru/?p=929
Nikita Korn Знаток (406) 6 лет назад
secure boot отключаем в биосе. но. почему я решил отписаться в этой теме. перепробовал все не грузит флешку и все. после скана HDD и исправления на нем ошибок все заработало. имейте ввиду и такая байда может быть
Stem™ Профи (639) 2 года назад
Пробуй переключаться между легаси и уефи перед загрузкой
Похожие вопросы