Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

чем лучше кормить тайскую кошку. хозяин дал то что она ела у него ONE а я думаю может что то другое давать ?

елена цыганкова Гуру (3257), закрыт 8 лет назад
Дополнен 9 лет назад
и вообще сколько раз в день давать корм кошке и как лучше чередовать сушку с консервами или лучше консервы не давать вообще
Лучший ответ
kaunis kettu Профи (521) 9 лет назад
Лучше профессиональнми кормами кормить, Роял канин, Хилс. Своим шотланцам я кашу с консервой 50 на 50 делаю, это очень полезно. Консервы роял канин и гурмет у меня только едят, еще сырое мясо едят говядину и курицу 1 раз в день.
Остальные ответы
Валерий Дзагуров Мастер (2154) 9 лет назад
покупайте корм хороших брендов таких как royal canin, proplan
Наталья Первова Мыслитель (9186) 9 лет назад
Тем же, что и других: правильной сбалансированной пищей (не с человеческого стола) или готовыми кормами суперпремиум класса.

Вариант I. Готовые корма

Корма суперпремиум-класса (Ориджен, Акана, Хилс, Проплан, Роял Канин (лучше Франция), Джина и т.п.) - это высококачественные и на первый взгляд дорогие корма, которые продаются в специализированных магазинах для животных и ветеринарных клиниках. Они полностью сбалансированы в соответствии с оптимальными потребностями животных и адаптированы к определённым возрастным периодам и физиологическому состоянию животных. Так например, существуют корма для котят (до года), взрослых кошек (от 1 до 7 лет), пожилых кошек (старше 7 лет), лечебные корма, применяемые при мочекаменной болезни, болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта и т.д.
Хотя на первый взгляд и кажется, что эти корма стоят намного дороже, чем корма эконом-класса, продающиеся в супермаркетах, благодаря высокой переваримости и хорошей сбалансированности расход данных кормов ниже, чем при использовании для кормления животных низкокачественных кормов. Эти корма более экономичны и позволят сохранить здоровье кошки и сэкономить на врачах.
Готовые корма выпускаются в виде сухого корма и консервов. Вы должны решить, каким их этих двух видом готовых кормов вы будете кормить кошку.
Специальные консервы для котят можно давать кошке с 1,5 -2 мес. Сухие рекомендуется да-вать не раньше, чем с 6 месяцев. При применении сухого корма – следить за потреблением воды.
Нельзя кормить кошку одновременно сухими кормами и натуральной пищей.
Если кошка ест сушку, то ничего кроме сушки и воды она больше не должна получать. При этом воды она должна выпивать в 3 раза больше, например: 50гр сушки = 150 мл воды в сутки.
Исключения составляют консервы ТОЙ ЖЕ ветки и ТОЙ ЖЕ линии что и сухой корм, в кол-ве 25% от общего рациона (сушки) в РАЗНЫЕ кормления.
Дешевые и широко рекламируемые низкокачественные корма: Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса – ЯД для кошки.

Вариант II. Натуральные продукты

ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) - не то же самое, что натуральное питание!
Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки:
Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты - сердечки, печенки, желудки, следите чтобы кошка не ела кости! Это грозит серьезными травмами ЖКТ!, баранина не жирная (постная) показана при монодиетах, например, для выявления пищевых аллергенов, индейка, кролик. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй. По мере взросления котенка фарш лучше заменить на небольшие кусочки, постепенно увеличивая их размер
Яйцо вареное - раз-два в неделю,
Печенью лучше не злоупотреблять, не давать в сыром виде!
Каши: рисовая и гречневая, овсянка сваренные на воде или бульоне. Давать с мясом, овощами (капуста, зеленая стручковая фасоль - это клетчатка, она регулирует работу кишечника, грубо говоря от запоров), при этом Соотношение в кашке должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного.Не рекомендуется давать молочные каши.
Кисломолочные продукты: все наименьшей жирности, йогурта БЕЗ содержания сахара
Овощи: вареные или сырые, растертые, все, что понравится кошке, даются с мясом. Многие кошки любят отварную цветную капусту и свёклу, кабачек, тыкву (кроме картошки, кукурузы, тома-тов. Баклажаны для кошей ядовиты, исключены также сухие плоды бобовых – фасоль, горох. Лук и чеснок вызывают у кошек анемию при употреблении даже в малых количествах.)
Вода - должна быть обязательно свежей питьевой (не из-под крана!), в привычном для кошки месте. Норма потребления кошкой воды в сутки составляет в среднем 25мл на 1 кг веса.
Витамины - в качестве профилактики нужно давать вместе с натуральным! питанием или влажным (консервы). При питании сухим кормом витамины не требуются.

Ссылки о правильном кормлении кошек в комменте.

Похожие вопросы