Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314663)
12 лет назад
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Бродяга
Мастер
(1516)
12 лет назад
Да в сталовках на запрвках.. У них не бульен... а как осус густой на вкус... Я как не пробовал сделать не выходит.. У меня суп получается
Просто Любовь
Мудрец
(18724)
12 лет назад
нужно взять мясо свинина с косточкой, копченую рульку (небольшую) и два соленых, но не сладких огурца - варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть и освободить от косточки, порезать огурцы, добавить немного капусты (хотя по правилам там её нет) , картошку. Пока мясо варилось лук и морковь спасировать на масле (пожарить) . В бульон добавить две сосиски, кусочек копченой колбаски. Затем лук и морковь, затем зелень. В конце варки чеснок и оливки. Досолить по вкусу и все. В тарелку подают со сметаной и ломтиком лимона. Суп должен быть густым. Это простенький рецепт для начинающего, а так солянка суп сложный и дорогой.
Александр Нижник
Мыслитель
(5584)
12 лет назад
Нет, Серега, не получится быстро. Чтобы еда получалась как столовская надо для этого годика три в ПТУ проучиться да пару лет у тети Клавы постажироваться.
Вкусной еда будет приготовленая по-домашнему.
Рецептов здесь много. Лучшие советы дают мужчины. Их и изучи. Женщины обязательно впарят туда картошку. Это уже будет, что угодно только не солянка.
За несколько раз приноровишься готовить так, что и друзья и подруги обзавидуются.
Яна Корбелайнен
Мастер
(1669)
12 лет назад
Я делаю всегда БЕЗ картошки. На копч. рёбрышках варю бульон. Пока варится.. режу соломкой огурцы солёные+колбаса копч+варёнка. На сковородке обжариваю всю колбасу и лук БЕЗ моркови с томатной пастой. Оливки тоже режу закидываю в конце. Всё в кастрюльку минут 10.Выключить посыпать зеленью. В тарелку добавить лимон+сметана.
Ксюня
Мудрец
(12155)
12 лет назад
я люблю все таки домашнюю - она с душой приготовлена. делаю так: отварить мясо (часа полтора) , мясо вынуть и поставить охлаждать, в бульон добавить картофель, морковь и лук - порезанные, минут через 20 добавить нарезанное мясо, сосиски, копченую колбасу, проварить минут 5 затем добавить нарезанные соленые огурцы, маслины нарезанные кружочками, томат пасту, лаврушку - дать закипеть и оставить минут на 20. затем в тарелку добавлять лимон и сметану.