Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Подскажите новичку.

Есть такой рецепт:

"Суп крестьянский

500 г мяса
400 г свежей капусты
5 картофелин
1 морковь
2-3 красных помидора
корень сельдерея
1-2 луковицы
лук-порей
100 г сметаны
соль, перец черный душистый (2-3 горошины)
лавровый лист
зелень петрушки и укропа

Из мяса сварить бульон, процедить его. Капусту нарезать квадратиками, картофель - кубиками, морковь, корни сельдерея и петрушки - кружочками, лук нашинковать, порей мелко нарезать. Морковь, сельдерей, петрушку, лук и порей поджарить на сале. В процеженный бульон опустить поджаренные овощи, бульон вскипятить, добавить картофель, бульон поварить 10-15 мин, после этого опустить капусту. К концу варки в суп добавить нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист, соль и варить еще 10 мин. При подаче суп заправить сметаной, зеленью петрушки и укропа. "

Если читать внимательно то можно заметить что в процессе приготовления откуда то появляется корень петрушки?? ? Ладно допустим это опечатка и что делать?

1. Добавлять ли корень петрушки, если да то сколько?
2. Неуказано сколько имеенно нужно грамм корня сельдерея. Я купил в магазе корень, он вышел на 1150 грам (Больше киллограма) он займёт пол кастрюли, неужели его нужно так много???? Если нет то сколько примерно его класть?
3. как его такой большой нарезать кружёчками, не слишком ли большие кружочки получатся, да и неудобно так резать, как поступить?

Заранее спасибо.

Дополнен

Для пользователя Luck - Спасибо вам за хороший развёрнутый ответ, но немного не своевремееный. Liona ответила вовремя, тем самым помогла мне приготовить суп, поэтому её ответ лучший.

Всем принявшим участие большое спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Делайте, как написано в самом рецепте, а не в перечне ингредиентов. Если, конечно, любите корень петрушки. Я, к примеру, не люблю и предпочла бы зелень.
Корни сельдерея бывают разные. Иногда они размером с корень петрушки. Лучше его, конечно, измельчить, хотя бы до размера копеечной монеты.
И я бы взяла поровну сельдерея и петрушки, граммов по 50. У них достаточно специфический аромат и вкус.

Высший разум
13лет

Я тут отредактировала тебе рецепт. Это перевод. Он какй-то.... еврейский. Это евреи любят что-то недоговаривать и нераскрывать своих секретов и обязательно процеживают бульоны, что бы они были прозрачные. Кроме того они суповое мясо кушают отдельно на второе. Для этого к отварному мясо отдельно готовят подходящий соус и гарнир. Поэтому часть бульена уходит на соус к мясу.
Ну ладно, пусть суп крестьянский, как и написано. Тут рецепт на 4 порции супа, стало быть это обычная крестьянская семья где 2 ребенка и 2-е взрослых. Вот взрослым как раз мясо будет на второе скажем с гречкой, а детям токо супик и кашка - мяса им не полагается по младости лет.
Ну а теперь предположим, что это не твой еврейско-итальянский рецепт, а наш старинный русский рецепт или украинский или белорусский или полский. Что будет?
Теперь он будет выглядеть следжующим образом:

Суп крестьянский (щи из свежей капусты)
Примерно на 3-4 порции:
500 г постного мяса (говядина, телятина)
100 свиного сала (или подсолнечное масло)
400 г свежей капусты
5 средних картофелин
1 морковь
2-3 красных помидора (можно мятых) , можно добавить кусочек болгарского перца
150 гр. свежего корня сельдерея или петрушки
1-2 средних репчатые луковицы
1 стебель лука-порея
100 г сметаны
Соль 30 гр. ,
перец черный молотый 1 гр. ,
перец душистый (2-3 горошины)
лавровый лист 3 шт.
зелень петрушки и укропа
чеснок 1 зубчик

Приготовление
Используем кастюлю примерно на 5 литров вливаем холодной воды около 2-2,5 литров. Кидаем туда сырое мясо прямо из холодильника, неразмораживая. Включаем огонь. Сварить мясо куском, и вытащим из бульона. Это потребует примерно час.
Если хочешь, что бы мясо сварилось молниеносно (ну минут так за 5-7), но бульн был такой.... ненасыщенный, то мясо режешь на кусочки где-то 1х1 см. Но это на любителя.
Пока мясо варится, шинкуем овощи, часть из них поджариваем.
Капусту нарезать квадратиками, картофель - кубиками, морковь, корни сельдерея или петрушки - кружочками, лук репчатый нашинковать полукольцами, порей мелко нарезать.
Морковь, корни сельдерея или петрушки, лук репчатый и порей поджарить на сале (можно растительное малсо) .
В кастрюлю с бульоном опустить картофель поварить 8-10 мин, после этого опустить капусту и душистый перец.
К концу варки капусты (она будет уже вполне мягкой) , в суп добавить нарезанные дольками помидоры, поджаренные овощи, нарезанное на порционные кубики мясо, и варить еще 5 мин. Потом добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец, тертый чеснок и варить 2-3 минуты. Выключить и дать настояться под крышкой минут 20.
При подаче суп заправить сметаной, посыпать в каждую тарелку зеленью петрушки и укропа.
Как вариант: мясо можно не класть к кастрюлю, а как это делают в столовых: измельченное отварное мясо кладут на дно каждой тарелки, что бы всем было поровну!

Знаток
13лет

Корня петрушки или петрушки добавляется немного так как это приправа и очень душистая, порежте такими же кусочками как и морковку, лук, я думаю в количестве одной ладошки без горки хватит ))

Мастер
13лет

Насколько я понимаю, корни петрушки и сельдерея используются на этапе приготовления мясного бульона и дальше в суп не попадают.

Знаток
13лет

зачем такой тяжелый рецепт для начала выбрали) сельдерей беее, не люблю его, я бы вообще не добавляла,,.. петрушки на глаз)