Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Лучшая методика управляемого сна ?

К О Т Ъ Мастер (1805), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (559) 15 лет назад
Сном можно управлять. Только нужно тренироваться. Я как-то задался целью во сне посмотреть на свои руки. Пред сном, прежде чем заснуть, я представлял что смотрю на свои руки. И о чудо, один раз, осознано я во сне посмотрел на свои руки и, повторяюсь, осознанно их рассматривал. Это было давно, лет 8 назад, но это чувство я помню до сих пор.
Остальные ответы
В и х р ь Высший разум (135154) 15 лет назад
Уважаемый КОТЯРИЩЕ, здравствуйте! Насчёт "управляемого" са НЕ СОГЛАСЕН, поскольку сон строго физиологический процесс (как работа мозга или сердца, наример) , и ЛЮБОЕ вмешательство чревато последствиями - нарушениями сна, которые плохо лечатся! Более корректный вопрос: - как можно качественно и глубоко ЗАСНУТЬ, чтобы сон был качественным? Вот по этому вопросу можно дать информацию. А помогла мне «отработать» на себе засыпание лекция проф. Краснянской (психолог) , на которой я оказался - лекция о проблемах сна. Она предложила методику засыпания из 4-х этапов (стадий) , которые назвала «этажами» , как строительство дома: если поострен первый, переходим ко второму и т. д. , а если произошли «изменения» на первом, а Вы находитесь на «третьем» , то нужно вновь вернуться и «строить» первый этаж. Итак, «этажи» Краснянской, каждый из них носит условное название.
1 этаж: «ПОЗА» . Нужно повозиться в кровати, чтобы удобно лечь, и просмотрев «мысленным взглядом» тело, спросить «всех» (руки, ноги… ) Вам удобно? Если неудобно, то из точки поступит сигнал и его нужно «удовлетворить» Если какой то части неудобно, она будет давать сигналы в мозг и мешать торможению! Когда всем удобно, возникает ощущение, что «повис в воде» , всем хорошо!
2 этаж: «ДЫХАНИЕ» Существует прямая связь дыхания и состояния- волнующийся человек быстро и глубоко дышит, а спокойный – спокойно! «Успокаивая» и делая более равномерным дыхание, мы стабилизируем нервную систему и снимаем напряжение. Поэтому нужно установить спокойное и ровное дыхание, но неглубокое – при глубоком дыхании излишний кислород в крови даёт возбуждение! Если при установке дыхания непроизвольно сдвинулась нога или рука, нужно вернуться на 1 этаж и начать сначала. Так что при работе «на 2 этаже» 1-й не должен изменяться, и так со всеми «этажами» дальше! Итак, дыхание ровное, спокойное, переходим на 3 этаж.
3 этаж «ТЕЛО» . Под ритм дыхания, мысленно отключают части тела: начиная с пальцев рук, затем кисти, плеча и т. д. Порядок обхода – пальцы, кисть, до локтя, до плеча. Затем другая рука – также. Затем ноги – с пальцев вверх до паха, затем спина снизу вверх, затем живот и грудь и под конец – лицо, разжать челюсти. По темпу дыхания каждой части тела, на которой в данный момент находится внимание, даётся пожеланиие – спи, успокаивайся… Эта методика «успокоения» частей тела «просьбами» из мозга, как оказалось, подтверждается энцефалограммами, части тела действительно расслабляются и успокаиваются. Если всё тело «пройдено» и нет «нарушений» на 1 и 2 этажах, переходим к последнему этапу.
4 этаж (ВНИМАНИЕ) . Перед мысленным взором представляется спокойная картина, не вызывающая раздражения (сугубо личное) – у кого то это «леса… леса… леса…» , или «море… море… море» , у меня это «»звёзды… звёзды…). . Нельзя «пускать» в эту «картинку» чего либо раздражающего (лесорубов, корабль, …). Если находиться в этом состоянии необходимое время, сон приходит. .
По мере тренированности, этапы начинают проходить всё быстрее (несколько минут каждый, минута каждый и т. д. ) и в конце концов, глубокое засыпание происходит даже на самых первых «этажах» . Качество сна, возникающее по методике – принципиально новое, и получается, что достигнув его, обнаруживаешь, что до этого просто «никогда не спал» и не знал, что такое настоящий сон! Тренировкой я добился того, что глубокий сон у меня – через несколько минут, и даже сидя в электричке или метро и если ехать долго, то засыпаю сидя, не дождавшись объявления следующей остановки! Опыт показывает, что люди недостаточно отдыхают и переутомляются, а вместо отдыха, «подгоняют» себя с помощью кофе, чефира, папирос и т. п. «Не гони корня кнутом, а гони коня овсом» , а многие вместо «овса» - отдыха, гонят себя «кнутом» - Кофе, чаем… А потом удивляются, почему это то сердце, то мозг отказывают (инфаркт, инсульт...) . ОТДЫХАТЬ НУЖНО БОЛЬШЕ! ВСЕ Читатели - попробуйте испытанную методику, счастливого отдыха! Проф. Глазунов В.
Источник: Большой жизненный опыт, научные знания и любовь к людям и жизни
djdf Petpov Мастер (1035) 15 лет назад
да это всё сказки для взрослых!
этому нет ни логического, ни научного обьяснения
Похожие вопросы