Top.Mail.Ru
Ответы

Люди! что такое расстойка теста и как ее делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

После того, как тесто поднимется отделить небоььшие кусочки, скатать шарики и дать расстояться, тоесть постоять 10-15 минут, накрыв полотенцем. Сделать пирожки и дать еще минут 10 постоять

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

когда из уже подошедшего теста формируют изделия, тесто мнут и из него выходит почти весь углекислый газ (который и делает потом тесто пышным) . и чтобы это исправить уже сформированные изделия оставляют еще полежать минут на 15-20. это и называется расстойка. при этом изделия увеличиваются в объеме.
в кондитерских цехах есть даже специальные шкафы куда тесто ставят доходить. там поддерживается теплая температура, порядка 40 градусов.

так что расстойка необходима, но главное не оставлять слишком на долго. если передержать то тесто будет плохое. то что тесто хорошее и подошло определяют нажатием на него - если ямка выправилась - пора печь.

Источник: повар ресторана))
Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

это когда пирожок уже слеплен и просто лежит уже на противне в тёплом месте чтобы поднялся

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

из теста фомируете шарики и ставите их на доску с мукой куда-нибудь в теплое место минут на 15-20, пока шарики не увеличатся в объеме вдвое.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Ну, если бетонную смесь замешивали, то знаете, что после замеса она должна отдохнуть, настояться. Так и с тестом...