Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

люди! что такое расстойка теста и как ее делать?

hope Профи (848), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (145552) 12 лет назад
После того, как тесто поднимется отделить небоььшие кусочки, скатать шарики и дать расстояться, тоесть постоять 10-15 минут, накрыв полотенцем. Сделать пирожки и дать еще минут 10 постоять
Остальные ответы
тётка Ы Мыслитель (7387) 12 лет назад
это когда пирожок уже слеплен и просто лежит уже на противне в тёплом месте чтобы поднялся
Танюша Просветленный (44862) 12 лет назад
из теста фомируете шарики и ставите их на доску с мукой куда-нибудь в теплое место минут на 15-20, пока шарики не увеличатся в объеме вдвое.

Mad Monkey Просветленный (32601) 12 лет назад
когда из уже подошедшего теста формируют изделия, тесто мнут и из него выходит почти весь углекислый газ (который и делает потом тесто пышным) . и чтобы это исправить уже сформированные изделия оставляют еще полежать минут на 15-20. это и называется расстойка. при этом изделия увеличиваются в объеме.
в кондитерских цехах есть даже специальные шкафы куда тесто ставят доходить. там поддерживается теплая температура, порядка 40 градусов.

так что расстойка необходима, но главное не оставлять слишком на долго. если передержать то тесто будет плохое. то что тесто хорошее и подошло определяют нажатием на него - если ямка выправилась - пора печь.
Источник: повар ресторана))
Бабочка Крылышками...Гений (95364) 12 лет назад
а у меня всегда терпения на это не хватает-вот и получаются деревянные пирожки...((
Mad Monkey Просветленный (32601) у меня тоже. я вообще не дружу с тестом, хоть и повар))))))) все что умею печь так это блины, шарлотка и манник. ну и из покупного слоеного могу что то завернуть)))))))))) просто помню теорию, ну и вообще не производстве вижу как это делают кондитеры))))))))
Загадка Оракул (86135) 12 лет назад
Для любого теста нужна расстойка. Про дрожжевое Вам уже много написали, но и для пресного, блинного и другого теста тоже нужна расстойка, чтобы из смеси муки, воды, яиц, молока и всего остального получилось именно тесто. Просто оно должно настояться некоторое время после замешивания.
Источник: Книга Похлебкина "Тайны хорошей кухни"
Лизок, сыплю перец на глазок Искусственный Интеллект (124027) 12 лет назад
Ну, если бетонную смесь замешивали, то знаете, что после замеса она должна отдохнуть, настояться. Так и с тестом...
Похожие вопросы