Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем плох поводок-рулетка для собаки?

Александр Просветленный (29518), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Harley Casey Мыслитель (8099) 12 лет назад
Не вижу никаких плюсов, кроме того, что хозяину относительно удобно. Ночной кошмар для дрессировщика.
Несколько ссылок по поводу вопроса:
Why I Hate Flexi-leads
Quick Tip: The Case Against Flexi-Lead LeashesFlexi
The Dangers of Flexi-Leashes
Крик души: SHOULD BE BANNED
Если что, Гугл-переводчик Вам в помощь=)
АлександрПросветленный (29518) 12 лет назад
Почему я задал этот вопрос? Ведь рулетка тянет собаку за шею ПОСТОЯННО, если не нажать фиксатор, конечно. Слабо, но тянет. Наверно, ей это не очень приятно
Вот и по Вашей первой ссылке сказано, что собака с таким поводком вынуждена постоянно зарабатывать свою свободу. Она тянет, и только тогда она может отойти подальше
Harley Casey Мыслитель (8099) Всё правильно думаете. И ссылки приведены для опровержения "положительных" рулеток. Только собаке неприятно первые несколько дней, потом привыкает и привыкает тянуть постоянно. Проблемы начинается тогда, когда не мелкая собачка начинает тягать хозяина по кустам и буреломам. Или когда обучается команде рядом. Вот тут и всплывает вся положительность. В собаке просто ломают её жизненные устои. Тем более не понимаю как можно хорошо контролировать даже обученную собаку на таком поводке. У меня вообще не получается. На обычном-без проблем, с двумя и даже тремя, с одной рулеткой -чёрти что. Поводок держу с детских лет. У нас таких рулеточных полгорода. Собаки вроде и на поводке, а сами себе предоставлены и никакого контроля за ними нет. Дрессировщики против них. Европейская общественность тоже, т.к. собаки без должного контроля. Была на эту тему ещё ссылка, где несобачники обсуждали рулетки в резких красках, но видно не судьба. Затерялась.
Остальные ответы
Саня Иванченко Мудрец (13698) 12 лет назад
Он быстро ломается, если собака сильно тянет или резко дергает.
наталия кулешова Мудрец (11091) 12 лет назад
Для мелких пород в самый раз, а вот для крупных не ахти.
(Ёж твою двадцать!) Мудрец (14683) 12 лет назад
Ничем. Только для дрессировки не подходит. И ничего не ломается. Моей рулетке 2 года. Работает. Собака - активный лабрадор. )
Елена Мастер (1033) 12 лет назад
Если рулетка качественная (фирмы Flexi, например) , то это и удобно, и надежно. Терпеть не могу поводок на руку наматывать. У нас боксер 3 года, иногда рванет за кошкой - рука отрывается, а рулетка держит. :-)))) Для дрессировки, конечно, они непригодны. Нашей рулетке 3 года.
да, именно Flexi как раз, спасибо!)
Игорь Владимирович Мастер (1339) 12 лет назад
если крупная собака - то порвет, а если не очень то очень удобно
Щенку 4 мес, вес 12кг)
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100335) 12 лет назад
Нет рулетки которая удержит азиата или кавказа - вот это минус лично для меня ))))
Julia von EklundМудрец (11848) 12 лет назад
такая большая собака должна слушать команду хозяина ,а не срывать поводок от дури
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100335) Мои собаки выставляються на ринговке - шнурке, толщиной в 8 см ))) Ситуация с рулетками такая - команда гулять, собака бежит, рулетка разматываеться и ей конец. На поводке собаки не тянут - петля удавка висит на груди свободно.
Volkswagen Мастер (2429) 12 лет назад
Я согласен с "Doberman Beuyk Honym" Такая же проблема у меня кавказец 2.5месяца и то порвал рулетку...
Julia von Eklund Мудрец (11848) 12 лет назад
у меня одна собака ходит на рулетке 3 года и нормально. фирма Flexi выпускает качественные, у другой собаки одна и таже рулетка уже 9 лет тоже фирмы Flexi.
Марина Синицина Гуру (3161) 12 лет назад
Замечательная вещь!

Нашей рулетке Flexi третий год пошел, не умею гулять с поводком - вечно под лапы собаке попадает, постоянно наматывай-разматывай.. .

Собака АСТ сразу была приучена не тянуть, прекрасно представляет себе длину поводка и не дергает.

Я бы её и на обычном поводке не удержала - если бы резко дернула, воспитывать надо, а не удерживать.
Юла Юла Искусственный Интеллект (121098) 12 лет назад
Нет минусов, одни плюсы. Лично для меня. Пользуюсь рулеткой всё той же фирмой Флэкси. У меня молодой и активный кобель бультерьера. Рулетка не подводила ни разу.
Данка) Мыслитель (6349) 12 лет назад
Дешевые рулетки ломаются, не скупитесь на дорогие, качественные. У нас Флекси рулетка, 2 года уже -отлично, не ломается, на разный вес расчитана. Хаски ходит на маленькой, На большой выгуливаем Стапного волка!!!! А он знаете как тянет? И рулетка отлично держит.
А китайские конечно полетят... .
Оксана Мудрец (13889) 12 лет назад
Для дрессировки не подходит абсолютно. да и уже послушных собак "расслабляет". В остальном только плюсы
Марина Назарова Мудрец (17162) 12 лет назад
Он имеет способность рваться или ломаться.
URSUS Мудрец (18504) 12 лет назад
ну. . качественный ничем.
Похожие вопросы