Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Господа юристы, подскажите!!!

Умка Гуру (4816), закрыт 15 лет назад
Мои родители купили моему брату квартиру. Оформили её на маму. Если прописать в неё брата, жену и их дочь, будет ли жена с ребенком иметь на нее право при разводе? Собственник мама, в приватизации учавствует только она.
Спасибо!!!
Дополнен 15 лет назад
Всем спасибо огромное!!!
Лучший ответ
Ольга Мастер (1195) 15 лет назад
Поскольку собственник только мама, то права распоряжения данным имуществом кроме нее ни у кого не возникает. Если всех их зарегистрировать на данную жилплощадь, они приобретут право пользования ею. При разводе может появиться лишь проблема с выпиской дочери, так как несовершеннолетний ребенок может быть снят с рег. учета по месту жительства если будет установлено, что он располагает другим жильем и в этом жилом помещении не нуждается.
Остальные ответы
Ню Мыслитель (8430) 15 лет назад
нет, не будет.
Источник: я дипломированный юрист
Ольга Знаток (362) 15 лет назад
нет, не будет! при разводе разделу подлежит только совместно нажитое ИМУЩЕСТВО. а т.к. ни она, ни ваш брат не имеют на нее права собственности, то и разделить ее не смогут
Наталья Нестерова Мыслитель (7815) 15 лет назад
Нет,не будет!
Мама даже может продать эту квартиру вместе со всеми (сын,жена их дочь),потеряет немного в цене и всё,но в нашей стране закон постоянно меняется.
Пользователь удален Профи (701) 15 лет назад
не будет, новый жилищный кодекс защищает собственника!!!
Хорошая девочка Профи (800) 15 лет назад
Это вопрос!!! А вдруг с мамой,ч то случиться? Не дай бог! Автоматом сын наследник и собственник, исходя из этого жена при разводе оттяпает большую часть-она с ребенком! Подумайте!!!
Александр Македонский Просветленный (28850) 15 лет назад
для вас проблем нету, никаких прав кроме как у собственника у других лиц не возникает
Николай Стромов Профи (532) 15 лет назад
Вообще нет, жена претендовать не сможет!! ! Но если с вашей мамой, что-либо случится вы с братом автоматически наследники, следовательно часть квартиры становится собственность брата, а это уже совместно нажитое имущество в период брака (Семейный Кодекс РФ) . В свою очередь совместно нажитое имущество подлежит разделу, в случае развода. Единственное чем можно оградить себя на 100%, это брачный договор!!!
Похожие вопросы