Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно делать чтобы картофельное пюре не чернело???

Gur4a Знаток (352), закрыт 12 лет назад
У моей мамы день рождения и мама хочет сделать пюре, но так чтобы оно не почернело!
Лучший ответ
Феникс Профи (691) 12 лет назад
Поделюсь секретами правильного приготовления вкусного картофельного пюре. Казалось бы - чего проще: сварил, натолок, маслом заправил и всё! Ан нет!
Я тоже думала, что это просто и всегда одинаково вкусно, пока не опробовала новый рецепт.

Он не мой, нашла его на просторах интернета. Вся хитрость в том, что картошка требует специального с ней обращения (я в химии не сильна, но что-то там связано с потерей или наоборот удержанием крахмала)

В общем так. Картошку чистим, быстренько споласкиваем и кладём в кастрюлю с заранее приготовленной для этого горячей водой. Вода должна быть температурой 60 градусов. И не спрашивайте меня, как эти 60 градусов определить - у всех у нас есть стиральные машины, все до стеклянного окошечка дотрагивались - знаем, что такое 60 градусов - я сама наобум делала . Ну, примерно - как мы чай можем пить, самый горячий.

Картошка в этой водичке должна полежать полчаса, не меньше. Это важно! (я однажды делала много пюре, для этого из чайника горячую воду в кастрюлю добавляла пока чистила - чтоб вода не остыла) .

Потом эту картошечку споласкиваем (опять же - что-то там химически ненужное важно смыть) и забрасываем в кипящую (!!!) уже солёную воду. Варим до готовности. Разминаем (уже здесь вы заметите разницу) , добавляем масло-молоко. Ещё нюанс - ни в коем случае нельзя готовое горячее пюре закрывать крышкой (здесь опять звучит страшное для меня химическое слово "конденсат", который всё может испортить )

Не поверите - разница огромная! Даже запах сильнее и насыщеннее. Я, когда сделала первый раз - думала, что просто картошка хорошая попалась.
Второй раз - удивилась А теперь только так и делаю. Не поверите, у пюре даже цвет другой!
Остальные ответы
Ярик ) Ученик (140) 12 лет назад
добавить лимонный сок.
Пес Барбос. Ученик (62) 12 лет назад
толочь надо сразу после варки, добавляя молоко, а затем масло. Ну и крышкой закрывать обязательно или был картофель перемороженный
Елена Русских Знаток (271) 12 лет назад
надо картошку растолочь горячей, влить немножко горячего отвару (в чём варилась картошка), снова потолочь, влить обязательно кипячёного горячего! молока со сливочным маслом .И всё это я проделываю не снимая кастрюли с камфорки со слабым огнём. Тогда пюре получается не серого цвета а белым и воздушным. приятного аппетита!
Монти Просветленный (24007) 12 лет назад
Вливаемое молоко в пюре, ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть теплым!
Марите Гуру (4048) 12 лет назад
молоко надо вливать горячим
***Z*** Мастер (2399) 12 лет назад
разводить горячим молоком и добавить достаточно масла слив. толчи долго и тщательно. а можно венчиком взбить!
Михаил Федосеев Оракул (69672) 12 лет назад
Так бывает от холодного молока, молоко нужно вливать кипящее.
Похожие вопросы