Нужна помощь,совет!
Мазда МПВ 2003г. 3.0л. из Америки. Произошел перегрев двигателя. Принял решение поменять прокладки под ГБЦ их там 2шт. Соотвеиственно все
прокладки под клапан. крышки ,под впускной коллектор и т.п. Вся замена была сделана строго по книге, Метки на цепях, момен затяжек болтов и т.д.
Собрал- машина незаводится. Конечно компрессию в о всех цилиндрах проверял-есть,свечи и катушки к каждой свечи-есть икра - провода впорядке,
инжектора прекрасно распыляют бензин, навсякий случай добрался до бензанасоса который находится в бензобаке -оказался чистым. Аккумулятор
купили новый,все прокладки чтобы потом небыло сомнений купили в оригинале - правда дороговато, но двжды проделовать такую работу нехотелось,мали ли что. Вродибы все собрал правильно, конечно я далеко не моторист но стехникой и механикой знаком.Однако разочерование
пришло когда двигатель нивкакую нехотел заводится.Ни советы своих друзей которые неплохо разбираются в авто -профессионально некчему не привели. На следующий день решил подключить еще дополнительно АК батарею - с трудом но всетаки завелась. Немного успокоился ,чтовсе метки
на цепях выставлены правильно,клапана непогнуты,датчики колен вала и распредвалов исправны .словом весь труд непрошел даром. Но моя радасть
к сожалению длилась недолго всего несколько минут. Как только двигатель пргрелся из по него потекло масло. Да забыл сказать-ГБЦ отал на шлифовку.
Подскажите пожалуйста что могло произойти -неужели опять масло могло просочится через прокладку,или несовсем правильно был выставлен момент затяжки болтов ГБЦ, да чуть незабыл -когда немного прогрелся двигатель то из под лямдозонтов повалил дым поленного масла.
Кто сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста . Буду очень признателен. Спасибо!
Вот так, с кандычка - не скажу.. . Но что-то и где-то ты круто ...перетянул при сборке! И (или) перекрыт маслоканал где-то прокладкой....
чет я не понял? 7 А откуда масло то побежало??
Даа проблемка. Ездил бы на вазе и проблем не было бы. А по сути, тебе надо к хорошему мотористу, вскрытие покажет в чем дело. Мораль-не лезь не в свое дело.