А почему все люди с юга России говорят, что они в ванной "купались" ? Купаться можно в море, в реке, а в ванной или
душе ведь моются!
Или глагол "мыться " считается неприличным? Моются ведь грязные, а я всегда ЧИСТАЯ! ! Да?
" в ванной купались" ???можно принять душ, принять ванну, но КУПАТЬСЯ??это манерничанье, Такое же как, например, как сказать:Я КУШАЮ
согласно стилистике русского языка - моются под душем, купаются в ванне (а не в ванной).
купание (в ванне) - словарь Ожегова
И еще у них в квартире есть "ЗАЛО" или "ЗАЛ". А у нас залов нет, поэтому мы в ванной моемся!
Потому что идут СО школы. А скучают ЗА кем-то. И СЛЫШАТ запах...
Шутка есть такая: Чем отличаются докУменты от докумЕнтов? ДокУменты шОферы возят в пОртфелях
да потому что у них идти вдоль здания - " по над зданием", давать без сдачи - "под расчёт", меня бесит их "купаться"! это всё от культуры речи зависит и от образования.
Читаю и плачу. На сколько же мы разные.) Центральная Россия моется. А вот южане все купаются)… Наверное потому что мылись в речках за неимением бань. Покупались и типа помылись))… нежно так... по детски... Еще бы говорили купель посетили... Как это провинциально все... Желание выпятить свою безграмотность, вечная самореклама помноженная на заносчивость... Всех под орех, особливо москвичей)))… Как шутит школлота: насловах они Саша Грей, а на деле убери эту штуку от моего лица))) Господа, хватит комплексов. Учитесь уже как надо разговоривать….