Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про подключение газовой плиты.

Влад Ольшевский Гуру (3385), закрыт 12 лет назад
Должны подойти специалисты на неделе для подключения варочной поверхности( встраиваемая), в столешнице надо просверлить дыру под газовый шланг, сами они этого не делают. Подскажите какого диаметра должно быть отверстие и каким сверлом лучше всего это сделать, учитывая что столешница из прессованная дсп толщиной 40мм???
Лучший ответ
Снежный Барс Мудрец (17510) 12 лет назад
Для сверления наметить напильником место центра дырочки, площадь заклеить изолентой, чтобы при сверлении она не потрескалась, а диаметр сделать на 5 мм больше шланга, чтобы не было сдавливания (а сверло берут сначала малого диаметра (начиная от№2.5- 5,потом большего (диаметр шланга +припуск)... А можно и лобзиком, если хочется. А шланг подсоединить на автомобильный герметик. Удачи!)
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634741) 12 лет назад
Госсподи... вы сами можете просверлить дыру, но не можете подключить всю варку?
Там делов то на 5 минут... .
Дыра должна быть достаточно большого диаметра чтобы влез шланг, не знаю какой у вас.
Возьмите шланг и прикиньте.
Влад ОльшевскийГуру (3385) 12 лет назад
Я то все могу, но самовольно это запрещено, у меня уже есть акт на запрет использование газового оборудования, штраф, плюс нудный инструктаж о технике безопастности при работе с подобными устройствами и заглушку в трубе за самовольное отключение от системы... Не все так просто... Это может в деревне или в поселке делов на 5 мин, приташил баллон и амба, а в городе все строго и под учетом, все дела и проишествия там хранятся в базе...
mykola dyado Гуру (2852) 12 лет назад
Шланг наружным диаметром 18-20 мм.
Просверлите на 25 Есть специальные сверла-перо по дереву. Хвостовик у них диаметром миллиметров 6-8 и подойдет к любой дрели.
Похожие вопросы