Возможно ли видеть мир глазами другого человека?
Давайте порассуждаем...Мужчинам немыслимо трудно посмотреть на мир глазами женщины. Но практически каждый из нас живет в семье и понимает необходимость ее создания, - иначе мы вымрем, как динозавры. Поэтому нам важно понять психологию противоположного пола....
До сих пор я развивался эгоистически и не принимал в расчет знание, мнение и взгляды другого человека (ближнего). Сегодня же кризис, в который оказался вовлеченным весь мир, обязывает меня стать частью ближнего, принять его точку зрения, его взгляд, его внутренний мир. И тогда я будто бы выхожу из себя и становлюсь частью остальных людей. Тем самым я приобретаю желания и мысли всего человечества, - все его возможности.
....и если мне это удается, то я обретаю возможность видеть жизнь во всем спектре ощущений и восприятий, а не только в личном....и моя палитра мира становится намного богаче....
Глазами другого человека - в буквальном смысле и только глазами режиссёров Голливуда
Я думаю, если провести в окружении подобных людей достаточно времени, изучить те взгляды на мир, которые эти люди имеют, систему ценностей, то вполне возможно и "увидеть" мир глазами другого человека.
Муж и жена, а Творец между ними! В итоге через такие отношения будет легче прийти к взаимопониманию!
Я бы сказал эта возможность прямо пропорциональна ощущения важности для меня этого человека!!!
Легко. Для этого нужно поставить себя на место другого человека.
Т. е. задать себе вопросы: Что он хочет? Какие его цели? Что я сделал бы на его месте? И тогда его поведение становится понятным и логичным.