Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
алекс алекс
Искусственный Интеллект
Loony Loony
Искусственный Интеллект
Alex Mishin Антон Владимирович Просто дед Валентин Шолохов •••

помогите решить задачи

Ученик (85), на голосовании 3 года назад
Задача 1

По приговору суда Галушкин осуждён к лишению свободы: по ч 2 ст 30 и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ на 12 лет, по ч.1 ст. 162 УК РФ на 8 лет, по совокупности преступлений, на основании ч.З ст. 69 УК РФ, назначено 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Правильно ли вынесено решение?

Задача 2

Меринков совершил преступление предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ. Он имеет непогашенную судимость за преступление небольшой тяжести. Меринков сам сообщил в правоохранительные органы о совершенном им преступлении, вернул потерпевшему похищенные вещи и оплатил ремонт двери в квартиру. У Меринкова двое несовершеннолетних детей. На его попечении находится его мать, инвалид I группы. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы указав в приговоре что отягчающим вину обстоятельством является наличие у Меринкова судимости.

Справедлив ли приговор суда?

Задача 3

Ахметзянов соверши кражу предусмотренную ч. 1 ст. 158 УК РФ, мошенничество цвдсмотреявое ч. 1 ст. 159 УК РФ. Суд назначил по ч. 1 ст. 158 УК РФ - ". год 5 месяцев исправительных работ, ч. 1 ст. 159 2 года исправительных работ. Итоговое наказание составило 2 года и 6 месяцев исправительных работ.

Справедлив ли приговор суда?

Задача 4

По приговору суда Жиба (ранее судимый за преступление средней тяжести) осуждён к лишению свободы: по п.п. «з», «н», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ на 18 лет; После вынесения приговора стало известно что Жиба совершил деяния предусмотренные по ч.З ст. 162 УК РФ на 12 лет; по ч.5 ст. 33, п.п. «з», ч.2 ст. 105 УК РФ на 12 лет.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путём сложения наказаний назначено 30 лет лишения свободы, в исправительной колонии строгого режима. В соответствии со ст. 48 УК РФ Жиба лишён воинского звания «подполковник запаса» и государственных наград - медалей «За безупречную службу» I, П, III степени, «60 лет Вооружённых Сил СССР», «70 лет Вооружённых Сил СССР».

Справедлив ли приговор суда?

Задача 6

Иванов совершил кражу и осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 3 месяцам лишения свободы. Смягчающих обстоятельств предусмотренных ст. 62
УК РФ не установлен, у Иванова есть ребенок 17 лет. У Иванова не снята судимость за ранее совершенное преступление средней тяжести.

Справедливо ли решение суда?

Задача 7

Сверчков был осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Через 8 месяцев после вынесения приговора, он совершил новое преступление, и был осужден по ст. 111 ч 1 к 6 годам лишения свободы. Суд применил в соответствии ст. 70 УК РФ полное сложение и итоговое наказание составило 6 лет и 4 месяца лишения свободы.

Справедливо ли решение суда?

Задача 8

Свистков, в январе 2006 был осужден по ч 1. ст. 105 УК РФ к 12 годам лишения свободы. После того как он отбыл 2 года, выяснилось, что в ноябре 2005 года он совершил разбойное нападение и кражу. Свистков за новое преступление был осужден по ч.2. ст. 162 к 10 годам лишения свободы, и по п. «а» ч2. ст. 158 к 4 годам лишения свободы . Применив ч.5 ст. 69 суд назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Справедливо ли решение суда?
Голосование за лучший ответ
Задача 1
Нет не правильно. Чистая арифметика: 12+8=20, а никак не 22.
Задача 2
Справедлив, если были учтены и смягчающие вину обстоятельства.
Задача 4
Срок наказания не может превышать срок в 25 лет.

Остальные задачи надо расписывать очень подробно. Пишите на электронную почту - помогу.
Похожие вопросы
Также спрашивают