Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Обожаю есть сырую картошку... а не вредно ли это? )можно есть сырой картофель?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

та это нормально, тоже её очень люблю, с детства ем, живой здоровый)

Аватар пользователя
Гуру
13лет

в природе вообще не предусмотрено чтобы что то варили или жарили, значит любую съедобную растительную пищу можно употребляться в сыром виде (бывает ограничение в количестве из за личного свойства продукта) . Картофель можно есть сырым (но нестарый конечно) , тут лишь стоит вопрос вкусовой. что можно питаться и сырой картошкой. Это полезно, но не слишком привычно для современного человеческого организма, впрочем, если готовить совсем не хочется, можно приучить себя кушать все сырое.
Медики давно знали о полезных свойствах картофеля для здоровья кишечника, но теперь новое исследование университетов Гетеборга /Швеция/ и Барселоны /Испания/ установило, что этот овощ также имеет благоприятное действие на всю иммунную систему организма. Биологи отметили 15-процентное сокращение белых кровяных клеток лейкоцитов и лимфоцитов в свиньях, которым давали большое количество сырого картофельного крахмала, а производство такого типа клеток связано с воспалением или формированием определённой болезни.
В сыром картофеле содержится легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Надо помнить, что в картофеле, особенно в проросших и позеленевших клубнях, образуется ядовитое вещество под названием соланин, неблагоприятное воздействие которого на организм человека особенно усиливается, если одновременно принимать в пищу вареный картофель и мясо.
Сырой картофель и его сок, напротив, весьма полезны. В нем содержатся в больших количествах такие вещества, как калий, сера, фосфор и хлор, поэтому его с успехом используют для удаления пигментных пятен на коже. Все микроэлементы полезны только в органическом, естественном виде. При варке они превращаются в неорганические элементы, и в таком виде вообще не могу быть усвоены организмом или представляют весьма малую ценность.

Считается, что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде. Выращенный без использования химических удобрений свежий сырой картофель и вкусен, и полезен. Особенно большую пользу можно извлечь из сочетания картофельного и морковного соков.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

суставы чистят и гастриты так лечат

Аватар пользователя
Профи
8лет

Сырой картофель вкусен и полезен, не знаю почему другие говорят что это не вкусно, для меня так же вкусно как и яблоко, в вареном или жареном виде, мне меньше нравится, я лучше сырой поем

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Так невкусно же.