Для каких блюд подходит приправа чаман?
Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это голубой пажитник.
Когда добавлять чаман — зависит от рецепта.
Чаман, например, можно добавить в суп из молодой баранины в процессе его приготовления.
В картофельное рагу с грибами чаман добавляют до термообработки.
При приготовлении бастурмы — в заправку на основе чамана окунают мясо.
Добавляют чаман и в острые соусы (в процессе приготовления) , которые подают с мясом, рыбой или баклажанами.
Источник: Чаман 900 г молотых семян пажитника 900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1) 450 г давленного чеснока 2 ч. ложки молотого черного перца 2 ч. ложки молотого душистого перца 2 ч. ложки зиры (кумина)
...Чаман- пряность для супа, плова, кофе, чая...