Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Для каких блюд подходит приправа чаман?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это голубой пажитник.
Когда добавлять чаман — зависит от рецепта.

Чаман, например, можно добавить в суп из молодой баранины в процессе его приготовления.

В картофельное рагу с грибами чаман добавляют до термообработки.

При приготовлении бастурмы — в заправку на основе чамана окунают мясо.

Добавляют чаман и в острые соусы (в процессе приготовления) , которые подают с мясом, рыбой или баклажанами.
Источник: Чаман 900 г молотых семян пажитника 900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1) 450 г давленного чеснока 2 ч. ложки молотого черного перца 2 ч. ложки молотого душистого перца 2 ч. ложки зиры (кумина)

...Чаман- пряность для супа, плова, кофе, чая...

Источник: EdimDoma.ru›Не знаете›10087
Больше по теме