Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Соединить сети и компьютеры разных сетей посредством VPN

Здесь все не так просто и программа HAMACHI здесь вряд ли поможет, почему - читайте далее

есть локальная сеть 1, где есть DHCP и нет доступа к INTERNET, также в этой сети есть несколько рабочих станций, которым разданы IP 192.168.1.xxx (раздал роутер)
есть локальная сеть 2, где есть DHCP и есть доступ к INTERNET, также в этой сети есть несколько рабочих станций, которым разданы IP 192.168.1.xxx (раздал роутер)
обе сети являются частью большой сети (билайн локальная сеть), скорость внутри сети 100 мегабит, трафик не ограничен.
обоим роутерам присваивается только динамический IP (провайдер запретил выдавать статический IP)
одна рабочая станция Х выполняет роль файлового сервера, а также сервера EXCHANGE, также к ней подключены принтеры, может выполнять роль PROXY-сервера при необходимости

Вопрос:

как организовать доступ рабочих станций локальной сети 1 к рабочей станции Х локальной сети 2, использовать сервисы рабочей станции Х (указаны выше), а также использовать подключение к INTERNET (можно посредством PROXY)

Предыстория: у меня есть друзья, а также несколько квартир, хочу сэкономить на подключении, а так же использовать свой файловый сервер, зашаренные данные с которого можно будет взять любому из клиентов моей виртуальной сети
подключение к сети билайн бесплатное, так же как и обслуживание, можно использовать подключение без абонентской платы при условии отсутствия выхода в интернет (не более 90 дней), билайн предлагает выгодный тариф для одного подключения, использовать же несколько дешевых подключений горазд дороже, тут простая математика
1 месяц дешевого интернет 5 мегабит (порог 2 гига) - 20 долларов
1 месяц дорогого интернет 100 мегабит (борога нет) - 60 долларов
а так как клиентов будет 5, то 20*5 = 100, при то что 100>60, при организации работы как спрашивается выше появляется экономия в 40 долларов. и это если я подключу только свои квартиры. Отсюда полезность данного вопроса, решение которого позволит нам экономить значительные суммы.

Дополнен

простите, что не уточнил, рабочая станция Х находится в локальной сети 2, где имеется доступ к сети INTERNET

Дополнен

устройство (роутер) №1 - Zyxel Keenetic 4G
устройство (роутер) №2 - Zyxel Keenetic 4G
оба устройства подключены к сети через порт для выделенной линии (порт 100 мегабит на витую пару) , для соединения с интернет либо в роутере, либо на локальных рабочих станциях устанавливается клиент VPN c предустановленными настройками на сервер билайна.

По дате
По рейтингу
Знаток
13лет

К сожалению Адекватно тут не ответить.
1 на какой устройстве ( модель ) работает сеть 1
2 -----------------------------------------------------сеть 2
3 Как подключены эти сети к сети провайдера.