Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здесь нужна запятая - после "Но после того"?

Angela Belga Мастер (1586), закрыт 13 лет назад
[ Но после того как ажиотаж прошёл, как-то всё улеглось и вернулось в обычное русло. ]
Лучший ответ
Галина Аванесова Высший разум (196842) 13 лет назад
Нужна. Союз "после того как" не разделяется запятой только в абсолютном начале предложения. В других случаях запятая ставится перед союзом или внутри него (перед "как") - зависит от контекста, от того, на чём делается смысловой акцент.

1. Но, после того как ажиотаж прошёл, как-то всё улеглось и вернулось в обычное русло.

2. Но после того, как ажиотаж прошёл, как-то всё улеглось и вернулось в обычное русло.

Правило. Если придаточная часть находится внутри главной – запятые ставятся перед союзом и после всего придаточного предложения.
Angela BelgaМастер (1586) 13 лет назад
Спасибо большое, вот теперь всё окончательно ясно.
Галина Аванесова Высший разум (196842) Приходите за ещём! :-)) Я всё знаю про запятые!!! :-)) Хуже с правилами... в смысле из выуживания из памяти. :(
Остальные ответы
александр сорокин Ученик (112) 13 лет назад
да, перед союзом как всегда ставится запятая.
Источник: м
AnarГуру (4092) 13 лет назад
Не всегда.
Я поняла, что далеко не всегда, особенно, когда мне прислали эту ссылку: http://otvet.mail.ru/question/72077423/ - оказывается, это предложение из серии учебных заданий (как я поняла), чтобы познать случаи применения запятой перед "как".
Вот, нашла:

Запятая не ставится перед как, если:
1) Оборот с как имеет значение «в качестве» (Обидное намерение Вари оставить ее под присмотром старших Поля приняла как заслуженное наказание.
Они встретили нас не как друзей.
Это звучит совсем как парадокс.
Сокол упал на землю как камень.
2) обороту с как предшествуют отрицательная частица не, слова точь-в-точь, почти, совсем;
3) оборот с как имеет обстоятельственное значение (к а к?) и его можно заменить существительным в творительном падеже или наречием;
4) оборот входит в состав сказуемого;
5) оборот с как стал устойчивым выражением (как белка в колесе, побледнел как смерть, лететь как стрела, льет как из ведра, здоров как бык, идет как по маслу и т.д.)
6) в двойном союзе как…, так и… запятая ставится перед второй частью союза).

Хонконькоролист 3000 Профи (849) 1.1. Да, если честно, здесь вообще не сравнительный союз "как", а одноимённый изъяснительный союз, который синонимичен изъяснительному союзу "чтобы", "что", иногда "чем" и так дальше. Почему-то изъяснительный союз "как" почти нигде не афишируется, в отличие от его сравнительного омонима. А то, почему, я хрен знаю. "Прежде (того), как что-то сделать, надо понять то, зачем, а спустя то, как ты это сделаешь, надо посмотреть на то, кому это понравится". 1.2. Кстати, насчёт "прежде (того)", где указательное слово заключено в скобки: "прежде" может быть и наречием, и предлогом, — если это наречие, будет "прежде, чем" и "прежде, как", а если предлог, — "прежде ТОГО, чем" и "прежде ТОГО, как".
Хонконькоролист 3000Профи (849) 6 лет назад
1. Да, совершенно согласен.
Хонконькоролист 3000Профи (849) 6 лет назад
1. Согласен потому, что перед подчинительными союзами должны быть запятые. "Как" — изъяснительный союз.
Любовь Попова Просветленный (23488) 13 лет назад
Вот смотрите, это предложение уже обсуждалось. Здесь:
http://otvet.mail.ru/question/72077423/
Ответ Александра Сорокина, по моему мнению, не совсем правильный.
Оказывается, это стандартное учебное задание? Спасибо за ссылку.
Иришка Мудрец (10893) 13 лет назад
Я считаю, здесь запятая не нужна. 'После того как' - это сложный подчинительный союз, внутри него запятая перед 'как' не ставится.
p.s. Допускается поставить запятую, если вы хотите
интонационно выделить придаточную часть : Но именно [ только ] после того, как ажиотаж прошел, все улеглось. .

Спасибо за такую прекрасную ссылку!
techenko amina Мастер (1543) 13 лет назад
я на этот вопрос уже отвечала, 100%, причем не Вам, а кому-то другому.
НЕ нужна тут запятая.
Поделитесь, пожалуйста, информацией, где Вы эти задания берёте.
Это не я, это моя подруга. Она ходит на литературные курсы, там у них разбирают подобные предложения. А я тоже заинтересовалась. Но случаи эти все далеко не однозначные, я в них немного путаюсь и, чтобы быть более уверенной, призываю на помощь пользователей сайта. Спасибо Вам за ответ.
techenko amina Мастер (1543) не за что. просто интересно было бы посмотреть на этот учебник. вот, посмотрите, если интересуетесь http://totaldict.ru/idictation/strugatsky/ там, правда, ляпы есть - ответы, запрограммированные как правильные, на самом деле неправильные.
Вот здесь, наверное, тоже подобный случай: http://otvet.mail.ru/question/72675786/ - как Вы считаете? Буду благодарна за ответ там, в посте.
ФИТА Искусственный Интеллект (252228) 13 лет назад
***, но, после того, как ажиотаж прошёл, как-то всё улеглось и ***
Anar Гуру (4092) 13 лет назад
[ Но после того как прошёл ажиотаж, как-то всё улеглось и вернулось в обычное русло. ]

В данном случае я бы еще заменил «как-то» , неуверенно у вас «всё улеглось и вернулось в обычное русло».
Спасибо!
Согласна с Вами. Я бы, например, "как-то" поменяла местами с "всё": Но после того как прошёл ажиотаж, всё как-то улеглось и вернулось в обычное русло. Но я не автор этого предложения. Может, оно специально так составлено, как учебное задание.
Похожие вопросы