Принц Уэльский
Просветленный
(45108)
13 лет назад
Ничего с ним (ней) не случится. При наличии воды 10 дней кошка проживет без особых последствий.
НО: после длительной голодовки нельзя кормить "от пуза" - кошка сдохнет! Надо увеличивать рацион начиная с 1/3 в день. Первы йдень 1/3, второй 2/3, потом 3/3. Следить за поведениеи и самочувствием. Сухими кормами лучше не злоупотреблять. Это же обыкновенный сухой паек. Вот признайтесь, долго вы проживете на консервах? Жизненно необходимы сырые продукты - трава, мясо. И корень валерьяны за хорошее поведение :)
Чеснова Анна
Мудрец
(19386)
13 лет назад
продержится. Хотя, конечно, жалко котейка. Была такая реальная история. Муж у меня был военным, нашим соседом по подъезду был один из офицеров его полка, которого бросила жена и оставила ему кошку. Кошка была полностью домашняя, на улицу никогда в жизни даже носа не высовывала. Уехали мужики летом на полигон на 2 недели километрах в 30 от дома. По возвращении муж рассказывает:
- Сидим вечером 8 или 9 дня полигона в офицерской палатке, водочку попиваем, вдруг этот самый сосед вскакивает, хватается за голову и начинает бегать по лагерю с воплями: "Мужики, кто на тачке, срочно домой надо!!! " Нашел тачку, приехал, открыл дверь - кошка стремглав выскочила из квартиры и с воплями кинулась с 5 этажа на улицу, домчалась до ближайшей помойки и начала там жадно глотать картофельные очистки. Хозяин, оказывается, забыл вообще кошке еду и воду оставить. Удивительно, что кошка все это время сидела молча, не орала в квартире
Вадим Чеботарёв
Мастер
(1612)
13 лет назад
Както беседовал с ветом по этому поводу, Неделю.... Хорошо если у вас там хлеб или лук или морковь неубрана далеко... картошка ...все жрать будет.... Хищники могут продолжительное время, находиться без еды.... единственное, в дикой природе, чем дольше животное не ест -тем меньше у него шансов поймать добычу.... слабнет...
Марина V
Ученик
(156)
7 лет назад
а наша кошка пропала на две недели, живем на первом этаже, поэтому до двух лет гуляла и возвращалась каждый день. А тут пропала, вот сегодня в очередной раз обходя дом в ее поисках, нашли в старой заброшенной машине. Даже не знаю ела ли она что-нибудь. Но вес у нее был 3.8 а теперь 2,2. Без слез не взглянешь
Вадим Репнов
Знаток
(347)
5 лет назад
Открылся чердак от ветра месяц назад, залез заколотил, потом стал шум на крыше, думал коты соседские бегают, потом шум стал подозрительный, седня залез проверить чердак а там кот, которого я закрыл месяц назад, вот так вот, дал ему колбасы, вроде съел, но уходить не собирается, завтра с утра проверю, так что месяц без еды и воды это ужас мне аж жалко его стало
Иван Selan
Профи
(631)
4 года назад
Был случай, котик был толстый, оставили на 2 дня без еды. У него развился липидоз печени (заболевание при голодании). Оказывается есть такое заболевание - при отсутствии еды запасы жиров уходят в печень, развивается липидоз печени - жировая печень. И котик погибает в 80% случаев (если не поставить трубку для кормления в стационаре + препараты от печени).
И это довольно частое явление для домашних кошек.
Короче говоря остаться без еды и воды на более чем сутки это уже выживание!