Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Действительно ли нужно вынимать визигу из осетра?

Светлана Майорова Оракул (60891), закрыт 12 лет назад
Хотела приготовить сегодня осетра целиком, т. к. будут гости, но теперь в замешательстве, прочла что визигу нужно удалять обязательно, но ведь для этого нужно отрезать голову и хвост.. . А это уже совсем не целиком получается. Подскажите, можно ли готовить с визигой, или, может, есть способ, удалить ее без сильного повреждения рыбы?. . Или без вариантов, резать рыбку на стейки?
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Что за причуды? Кто эту парашу пустил про визигу? Не читайте Инет, там 99.99% дерьма. Да и странно как-то делать осктра целиком.

Фото с осетром http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2409.jpg

Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)

Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.

Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2410.jpg

Визига под хреном (любимая закуска Шаляпина)

Замоченную с вечера в подсоленной воде визигу распаривают 4 часа на пару и, откинув, прокручивают, добавив укроп и эстрагон. Добавив вино, ее уваривают 20 минут под крышкой. Смешивают с рублеными солеными огурчиками, натертым вареным яйцом и сметаной с хреном.

Визига 300 г (примерно 3 струны) , белое сухое вино 50 г, 2 яйца, 4 соленых корнишона, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы
Светлана МайороваОракул (60891) 12 лет назад
Вы не вынимаете ее при готовке? Дело в том, что у меня осетр не живой был при покупке, вот и боюсь травануться.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) Никогда не вынимал - сам с Урала и осетрины поел вдоволь. Но, если будете вынимать (это геморрой!), то приведу рецепт закуски из визиги.
Остальные ответы
Натали Гуру (3459) 12 лет назад
Нельзя с ней готовить, отравиться можно, в ней большое содержание фосфора.
Галина ТимофееваМудрец (15040) 12 лет назад
а как же пироги с визигой до революции?
Натали Гуру (3459) Не знаю как до революции, но мой муж этой хренью на новый год отравился. Она осталась в хвосте и он ее надкусил. Потом рвота всю ночь, страшные боли в желудке. Оно вам надо?
ольга львовнаПросветленный (45821) 12 лет назад
если рыба только что пойманная, то визигу едят
Натали Гуру (3459) А где вы видели в магазинах только что пойманную рыбу?
ольга львовнаПросветленный (45821) 12 лет назад
а где написано, что она с магазина?
Галина ТимофееваМудрец (15040) 12 лет назад
Спасибо за предостережение,это я спросила для общего развитя,осетров я не видела ,да и уже не увижу,видимо.
ВладимирУченик (199) 10 месяцев назад
Мы тоже всей семьёй всю жизнь её ели и никогда никто не отравился, 50 лет ели и только узнали что её надо выбрасывать бред какойто .
ольга львовна Просветленный (45821) 12 лет назад
да удалять, если он не свежевыловленный
Светлана МайороваОракул (60891) 12 лет назад
К сожалению, всего лишь свежекупленный :(
ольга львовнаПросветленный (45821) 12 лет назад
в ресторациях же как-то готовят, полазте в инете
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 12 лет назад
Визигу удааляют не потому что она вредная, просто под воздействием температуры она деформируется, и рыба получается как бы кривая, поэтому если хотите ровненькую рыбу, то лучше удалить... (обычно она достаточно легко просто вытягивается руками)
Светлана МайороваОракул (60891) 12 лет назад
Да, но чтобы вытащить руками. нужно ведь голову отрезать, или я не права?
Похожие вопросы