Что за причуды? Кто эту парашу пустил про визигу? Не читайте Инет, там 99.99% дерьма. Да и странно как-то делать осктра целиком.
Фото с осетром
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2409.jpg Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2410.jpg Визига под хреном (любимая закуска Шаляпина)
Замоченную с вечера в подсоленной воде визигу распаривают 4 часа на пару и, откинув, прокручивают, добавив укроп и эстрагон. Добавив вино, ее уваривают 20 минут под крышкой. Смешивают с рублеными солеными огурчиками, натертым вареным яйцом и сметаной с хреном.
Визига 300 г (примерно 3 струны) , белое сухое вино 50 г, 2 яйца, 4 соленых корнишона, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы