Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ты не возражаешь? На английском звучит так? Don't you mind? или Don't you object?

df df Ученик (84), закрыт 13 лет назад
2)Он возражает против меня. He objects against me. Так правильно?
Лучший ответ
Sagitta Высший разум (266354) 13 лет назад
Вы не возражаете? - это вежливая форма, а не отрицание как таковое. Поэтому переводить надо не отрицание, а вежливую форму. Do you mind, would you mind? Don't you mind значит, как, и ты не возражаешь? !
Можно сказать и he objects to me, в ироническом смысле (to express dislike or disapproval). Другая модель и другой смысл.
"Возражает против меня" требует раскрытия - he objects to my being present, например
Остальные ответы
dzvrefzvdf aergaerdzf Гуру (2655) 13 лет назад
1)Don't you mind...

2) He objects to me
DENIS NPBS Мыслитель (9103) 13 лет назад
И Don't you mind?, и Don't you object? мне кажется можно сказать.
He protests against me. Не is opposed to me
100% согласен с Lady Cat! Возражать можно против чего-либо, а не против кого-либо
Алексей Волков Гуру (3440) 13 лет назад
Ты не возражаешь? - Don't you mind?
Он возражает против меня. - He protests against me.
Von_Musik_Idee_Besessen Просветленный (30568) 13 лет назад
don't you object? - вы не протестуете (в суде)
don't you mind? - вы не возражаете?
Он возражает против меня - изначально не правильное предложение. возражать можно простив высказываний, поступков, действий человека, но не против самого человека.
Aliona Super Мыслитель (8177) 13 лет назад
Lady Cat, несомненно права в том, что в русском языке возражать можно против ч-л. или возражать кому-либо.

А вот фразу "Ты не возражаешь? " я бы перевела без отрицания: "Do you mind?"
Или "You don't mind, do you?"

Если необходимо употребить именно глагол object, то выбираем из двух конструкций:
object to (doing) something - Robson strongly objected to the terms of the contract. \ Rebecca objects to being told what to do.
object that - The group objected that the policy would prevent patients from receiving the best treatment.

Глагол object может стоять и без всяких дополнений:
В суде: Mr Chairman, I object. That is an unfair allegation.
'My name's not Sonny,' the child objected.
BotB BotB Профи (720) 13 лет назад
"ты не возражаешь" по англ. будет DO YOU MIND?
"я возражшаю" будет I (DO) MIND
Похожие вопросы