Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Подскажите, сколько надо класть перловки при приготовлении рассольника в кастрюлю 3 литра.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Чуть больше половины стакана, только сначала она замачивается в холодной воде на 8-12 часов

Аватар пользователя
Мастер
13лет

юля, рассольник и должен быть мутным и киселеобразным как вы выразились, для этого и кладут перловку, а не рис или пшено, от перловки и зависит своеобразный вкус рассольника, а у вас получается перловый суп с огурцами

Аватар пользователя
13лет

Я в рассольник перловку кладу уже вареную. если ее класть сырую то бульон получится мутным и киселеобразным, а это не правильно. А так вам сразу будет видно какой по густоте вам больше нравится.

Аватар пользователя
Профи
6мес

2 стакана. будет збс

Аватар пользователя
Знаток
13лет

2-3 столовые ложки.