Вопрос по гурами. а точнее по их размножению...
В моем аквариуме живут 2 гурами золотистых и 2 мраморных. Немного почитав в интернете, я определили пол моих гурами, и у меня получилось что 2 золотые - самки, а 2 жемчужные - самцы. такое ужасное савподение((( Скажите, а мои гурами могут дать потомство, а точнее, гурами двух разных вообще можно свести? И скажите, как я узнаю, что они готовы к размножению?
Мраморные и золотистые скрещиваются, это один вид.
А вот жемчужные и мраморные - нет. Хотя и известны случаи скрещивания жемчужных и пятнистых гурами.
Гибриды имеют голубоватый фон тела, покрытый белыми пятнами без жемчужного блеска. Анальный плавник усыпан яркими оранжевыми пятнышками, хвостовой - белыми.
Это описание гибрида голубого и жемчужного гурами.
Вообще такие гибриды довольно сложно получить. Насколько я знаю, это делали московские аквариумисты. Самец был жемчужный, самка голубая гурами. Поскольку мраморные гурами это цветовая вариация голубых гурами, попробуйте.. .
Брачную раскраску у жемчужных самцов трудно не заметить :) морды красные будут, ну а самки пузаты...
Я думаю, что вряд ли они будут у вас размоножаться.
Гурами икрамечушие рыбы Тем более половые продукты созревают синхронно в процессе постройки гнезда. Так что ПУЗЫ НАДУЮТСЯ это не показатель все виды гурами между собой скрещиваются и плодны но не жемчужный Хотя я не понял если у вас 2 мраморных и 2 золотистых (пятнистых) откуда жемчужные это совсем другие рыбы
Пузы надуются.. увидете.. а потом мальки будут...