Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чернеют соленые грузди в банке. Что делать, чтобы не темнели? Может уксус добавить?

Ариша Знаток (279), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Людмила Третьякова Мыслитель (5935) 12 лет назад
Промой, сделай рассол и залей . Можно для недолгого хранения нарезать луку, смешать с грибами, уплотнить и залить растительным маслом. . Главное - они должны быть залиты полностью. Значит засол был сухой - это когда их не отваривали перед засолкой. На воздухе они чернеют.
АришаЗнаток (279) 12 лет назад
Спасибо за совет! Попробую так и сделать
АнастасияГуру (3919) 12 лет назад
я грузди перед засолкой не отваривала. в кастрюле простояли 3 дня. после этого переложила в банку- без расола. они тоже начали темнеть. налила туда масла подсолнечного. А через сколько дней грибы есть можно. банка стоит в холодильнике
Остальные ответы
Нина Косенко Мудрец (17985) 12 лет назад
Если не плесневеют - можно просто долить крепко соленой кипяченой холодной воды (промывать не обязательно)
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 12 лет назад
Темнеют они от воздуха. Налейте сверху рассола, а грибы прижмите (можно капроновую крышку срезать и ей придавить грибы)
ИлуватарЭру Мастер (1066) 12 лет назад
ты аспирину добавь и не почернеют
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 12 лет назад
Так март месяц заканчивается! до сих пор не съели? Значит, условия хранения неправильные! У нас до этого времени доживает только немного квашеной капусты
Похожие вопросы