А как описать чувство любви? не влюбленность! а ЛЮБОВЬ?))
Норочка (позволь мне так называть тебя, мне всё же почти 58 лет уже) ! Тебе, конечно, кажется, что вопрос, а, точнее, ответ на него, очень сложный. Верно? Но на него, однако, есть вполне конкретный и ясный ответ. Удивляешься? Если так, предлагаю тебе порассуждать вместе со мной. Ок? Если ты не против, то поехали.
Итак, приведу пример. Предположим, парень уверяет девушки в любви, говорит ей, что она самая лучшая, самая-самая..., ну, и т. д. [Ты знаешь это лучше меня :-) ] А на деле не спешит ей помочь когда нужно, находит "уважительные" причины, а то и бросает её в трудную минуту.. . Любит он её на самом деле? Ответ ясен: нет, нет и нет! А почему ответ ясен? А потому, что себя и свои интересы он ставит выше неё... Согласна? Так и девушка, женщина, бросая мужчину (мужа) в сложной ситуации (например, при его инвалидности) , проявляет к нему своё истинное отношение, отличное от красивых слов.. .
Ну, а если (не побоюсь банальности) воин на поле брани, защищая свою Родину и, в частности, любимую девушку или жену, отдаёт свою жизнь, если требуют обстоятельства, любит он их? И здесь ответ ясен: да, да и ещё раз да! А почему ясен? Да потому, что на он ДЕЛОМ ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ! Вот оно ИСТИННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ Любви! Настоящей Любви, Любви с большой буквы.. .
Так какой же характер имеет она? И здесь ответ прост: ЛЮБОВЬ ИМЕЕТ ЖЕРТВЕННЫЙ (!) ХАРАКТЕР, А НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ. ТОЛЬКО ЖЕРТВОВАТЬ НУЖНО СВОИМ (!), А НЕ ЧУЖИМ. Так и только так! И, заметь: никакого "тумана", никакой неясности. Верно? Согласна со мной?
Продолжая сказанное, удивлю, наверно, тебя ещё больше. Так вот: Любовь можно и.. . измерить (в некотором смысле).. . Удивлена? Сразу скажу: "И здесь ничего сложного". Вот, чем готов (на самом деле, а не только на словах) человек пожертвовать ради любимой (-ого) , на столько он её (его) и любит. А что у человека самое дорогое? Жизнь.. . Так? Следовательно, жертвующий своею жизнь (когда это действительно нужно! ) ради любимой (-ого) , проявляет наивысшую степень Любви.. . Согласна?
Воин в этом примере чувствует свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за возлюбленную и за всю страну.. . Верно? ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ИСТИННОЕ ЧУВСТВО ЛЮБВИ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБИМОГО (-УЮ) , готовность подставить плечо, взять его (её) тяготы на себя.
Позволь мне ещё раз повториться: ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖЕРТВЕННОСТЬ СВОИМ, побуждаемая ответственостью за любимго человека, и так она себя и проявляет.
А сейчас.. . что только не именуют любовью.. . Идёт подмена, сознательная подмена (!), понятий.. . Любовь сводится, -извини, - к сексу и только.. . и без всякой взаимной ответственности.. . Жаль, что немало людей, особенно молодых людей, так и думает.. .
Сам Бог наш и Спаситель Иисус Христос пожертвовал Собою ради спасения человечества.. . А Он безгрешен.. .
Ну как, согласна с этим ?
Желаю тебе в жизни настоящей жертвенной Любви !
Волнуешься, летаешь на крыльях от счастья, наслаждаешься своим счастьем, балдеешь от парня, какой он красивый, или романтичный, или еще какой-то, хочется выглядеть красивой чтобы понравится себе и ему- это влюбленность.
Постоянно думаешь о нем, как он там, хорошо ли ему, сыт ли, не холодно ли ему, как он одет, всё ли у него хорошо на работе, волнуешься за него, хочется о нем заботиться, хочется для него быть красивой, чтобы именно ему было приятно - это любовь!
Любовь не зависит от характера любимого человека и от того, сколько он хорошего сделал для вас - можно так сформулировать.
Любовь – это чувство, возникающее в сердце без нашего ведома. Его нельзя
запрограммировать, его нельзя вызвать искусственно, оно приходит само.
лучше один раз увидеть, почувствовать, чем миллион раз услышать чужие описания
то же самое про счастье )