*БесПодобная*
Мастер
(1815)
13 лет назад
препарат очень хороший, он предотвращает перерастание наземной части рассады и помагает распределить рос и укрепить корневую систему (а это очень важно для растений)
Анна Мальчикова
Гений
(66531)
13 лет назад
Я пользуюсь Атлетом каждый год, но только для помидоров. Перцы обрабатывать нельзя, так и застынут в росте на всю оставшуюся жизнь. Да они и не перерастают особенно. А с томатами, как ни стараюсь поливать меньше и держать в прохладном светлом месте, все равно хорошо растут. Поливаю один раз по инструкции. Результат заметен, мне нравится.
А Ваш эксперимент 2011 года чем закончился?
Источник: Собственный опыт.
Анна МальчиковаГений (66531)
13 лет назад
Я знаю этот метод, но он мне не нравится, неудобно сажать, можно сломать стебель. Больше нравится крепкая коренастая рассада.
13 лет назад
Хорошо у вас на юге! А у нас на Волге еще в начале июня бывают заморозки, а потом и в августе. Поэтому перестала сажать помидоры в ОГ, только в теплице. А туда надо рассаду высаживать как можно раньше, чтобы успели завязаться до жары первые кисти. Вот и приходится изощряться, сеять раньше, когда по делу-то еще и солнца мало, и температурный режим трудно выдержать. Вот сейчас выставила помидоры на балкон, держу дверь спальни открытой. Муж сбежал в комнату старшего сына, а я закаляюсь под двумя одеялами.
Фомина
Просветленный
(37707)
13 лет назад
В прошлом году соседка посоветовала Атлет для моего перца, воторый был и пушистый и сильный, но до высадки было еще далеко. Сказала, что не мешало бы приостановить рост. Все сделала по инструкции, но, увы.. . весь перец повял и засох. Пришлось покупать рассаду.
13 лет назад
Да, именно на перце Атлет применять нежелательно. Я в один год тоже сильно его подпортила. А на томатах пользуюсь много лет, результат нравится.
сеятель Посевной
Мыслитель
(5807)
13 лет назад
во-первых на помидорах рекомендуются 2(!) обработки. во-вторых занижайте дозы гормонов смело! (эпин, например, одинаково воздействует и в половинной дозе по сравнению с инструкцией). в третьих, и по сути: дивно спас молодила и очитки от опохабливания в тёмном помещении за период выставки.
+Техника бонсаи в наших условиях предусматривает атлет, как основной "инструмент".и этим препаратом можно заменить обрезку N2 и 3 на кустах и деревьях в топиарии и боскетах. а без ошибок нет опыта и мудрости. Контрольные растения конечно оставлять (а иначе и не опыт, а гаданье на кофейной)