Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про "Атлет".У кого есть личный опыт его использования ? Поделитесь результатом. Я проэкспериментировала в 2011 году.

Люда Высоцкая Искусственный Интеллект (370050), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад

Я занимаюсь рассадой много лет. Разрекламированный Атлет не смогла пропустить мимо.
И чуть не сгубила качественную рассаду. Томаты и перчики. Разводила и пользовалась строго
по инструкции. Листья начали желтеть. Рассада переболела. Но иммунитет я ей подпортила!

Зареклась проводить эксперименты сразу на всех кустиках. Надо как учёные. Контрольные и
подопытные экземпляры.
А вообще, я даже семена нередко пропускала через СВЧ (читала давно у одного огородника) .
И всхожесть увеличивается и ускоряется.
Лучший ответ
made in РАЙ Мастер (1557) 13 лет назад
согласна с Вами... после "атлета" рассада имела большую задержку в росте, чуть ли не до осени... потеряла прям урожай! больше не применяю...
Люда ВысоцкаяИскусственный Интеллект (370050) 13 лет назад
Вот и у меня впечатление ,что задержка эта распространилась и на урожай.
Он был заметно хуже прошлых лет.И другой причины,ни в уходе,ни в климате- не было!
Остальные ответы
*БесПодобная* Мастер (1815) 13 лет назад
препарат очень хороший, он предотвращает перерастание наземной части рассады и помагает распределить рос и укрепить корневую систему (а это очень важно для растений)
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212093) 13 лет назад
Разок полила всё что взошло. На пепино никак не подействовало-вытягивается. А базилик недели 3 стоит без изменения.
На остальных как-то не понятно.
Елена Мудрец (18959) 13 лет назад
После обработки Атлетом рассада томатов пожелтела ( разводила по инструкции) .
Больше не использую.
А каков был результат у Вас?
Смоленские саженцыГуру (3682) 13 лет назад
Но ведь не пропала!
ЕленаМудрец (18959) 13 лет назад
ну и пользы я не увидела никакой

Смоленские саженцы Гуру (3682) 13 лет назад
Использовал по инструкции --супер штука. Только дороговато стоит.
Удивительно действует на декоративные растения --увеличивает цветки и удлиняет срок цветения.
Валентина козерог Просветленный (24295) 13 лет назад
а я не заметила ни каких результатов ни положительных, ни отрицательных
Анна Мальчикова Гений (66531) 13 лет назад
Я пользуюсь Атлетом каждый год, но только для помидоров. Перцы обрабатывать нельзя, так и застынут в росте на всю оставшуюся жизнь. Да они и не перерастают особенно. А с томатами, как ни стараюсь поливать меньше и держать в прохладном светлом месте, все равно хорошо растут. Поливаю один раз по инструкции. Результат заметен, мне нравится.
А Ваш эксперимент 2011 года чем закончился?
Источник: Собственный опыт.
Анна ОрловаИскусственный Интеллект (212093) 13 лет назад
Да и один перчик в базилике взошел и замер. Значит так и будет?
А томаты смысла нет поливать- их закопать по самую макушку можно...
Анна Мальчикова Гений (66531) Я и закапываю по семялоли при пикировке, все равно за половину марта-апрель успевают хорошо подрасти, приходится сдерживать. Не люблю переросшую рассаду. Перец расти будет, но здорово отстает при поливе Атлетом, и в теплице не дорастет до своего сортового размера.
Анна МальчиковаГений (66531) 13 лет назад
Я знаю этот метод, но он мне не нравится, неудобно сажать, можно сломать стебель. Больше нравится крепкая коренастая рассада.
Люда Высоцкая Искусственный Интеллект (370050) А я в 2012 г позже на месяц начала сеять всё на рассаду.Как угадала затяжную весну!И не жалею.А то столько было хлопот с закаливанием.Есть маленькая тепличка(из окон,которые заменяли на стеклопакеты).Она служит только для переходного периода в апреле.Май уже всё на ОГ.Летом в тепличке сгорает всё.Несмотря на занавески. Атлет применила из -за рекламы в 2012г.Привыкла всё проверять своим опытом.Потеряла немалую часть урожая из за потери иммунитета .Мне это не нужно. Рассада никогда не вытягивается при правильных агротехнических приёмах.Сажаю в ОГ вертикально. На глубину до 1-х листьев.Когда осенью выкапываю-корни уходят вглубь до метра. Г.Ейск.
Хорошо у вас на юге! А у нас на Волге еще в начале июня бывают заморозки, а потом и в августе. Поэтому перестала сажать помидоры в ОГ, только в теплице. А туда надо рассаду высаживать как можно раньше, чтобы успели завязаться до жары первые кисти. Вот и приходится изощряться, сеять раньше, когда по делу-то еще и солнца мало, и температурный режим трудно выдержать. Вот сейчас выставила помидоры на балкон, держу дверь спальни открытой. Муж сбежал в комнату старшего сына, а я закаляюсь под двумя одеялами.
Неизвестно Профи (826) 13 лет назад
А мне кажется если человека по голове стукнуть-хорошего мало. Так и растения, лучше выдержатьтемпературу и освещенность!
Фомина Просветленный (37707) 13 лет назад
В прошлом году соседка посоветовала Атлет для моего перца, воторый был и пушистый и сильный, но до высадки было еще далеко. Сказала, что не мешало бы приостановить рост. Все сделала по инструкции, но, увы.. . весь перец повял и засох. Пришлось покупать рассаду.
Да, именно на перце Атлет применять нежелательно. Я в один год тоже сильно его подпортила. А на томатах пользуюсь много лет, результат нравится.
Leonid Semenov Мастер (1795) 13 лет назад
надо уменьшить концентрацию раствора. А лучше опрыскивать раствором борной кислоты
Елена Виноградова Знаток (345) 13 лет назад
Я в прошлом году использовала для рассады помидор. Мне понравилось. Рассада не переросла и кустики получились очень крепенькими с толстым стеблем.
сеятель Посевной Мыслитель (5807) 13 лет назад
во-первых на помидорах рекомендуются 2(!) обработки. во-вторых занижайте дозы гормонов смело! (эпин, например, одинаково воздействует и в половинной дозе по сравнению с инструкцией). в третьих, и по сути: дивно спас молодила и очитки от опохабливания в тёмном помещении за период выставки.
+Техника бонсаи в наших условиях предусматривает атлет, как основной "инструмент".и этим препаратом можно заменить обрезку N2 и 3 на кустах и деревьях в топиарии и боскетах. а без ошибок нет опыта и мудрости. Контрольные растения конечно оставлять (а иначе и не опыт, а гаданье на кофейной)
Любаша Мастер (2406) 13 лет назад
1 ампулу на литр и под корешок а не по листьям
Irina Lewandowska-Белянина Ученик (155) 13 лет назад
Если перерастает рассада томатов, то я просто срезаю верхушку, ставлю в воду и через несколько дней образуются хорошие корни по стволу томата, и рассаживаю нормальную рассаду уже без проблем.
Похожие вопросы