Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как запечь толстолоба в духовке

1qaz Carmanschi Ученик (105), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Валент Высший разум (147813) 12 лет назад
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?

Вот так можно необычно приготовить обычного толстолобика.

Толстолобик, запеченный по-домашнему

толстолобик 1кг
масло сливочное 60г
чеснок 30г
лук 100г
сметана 60г
помидоры 100г
гарнир 600г

Обработанную тушку рыбы натереть внутри и снаружи солью, посыпать перцем, нашпиговать чесноком и положить на сковороду. Вокруг рыбы уложить кольца репчатого лука и кружочки помидоров. Залить сметаной и запечь в жарочном шкафу. Для улучшения вкуса можно внутрь тушки положить сливочное масло и репчатый лук. При подаче нарезать на порции, загарнировать картофельным пюре или запеченными овощами, полить соусом.



"Запеченный толстолобик"

•Толстолобик — 500 г
•Лук (1 большая луковица)
•Сметана — 100 г
•Сыр твердый — 100 г
•Лимон — 1/3 шт
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Специи (для рыбы)
•Соль (по вкусу)
•Мука (для панировки) — 4 ст. л.
•Укроп — 1/2 пуч.

1. Возьмите толстолобик и порежьте на порционные куски. Лучше взять рыбу крупную, так как толстолобик сам по себе довольно костлявый.

2. Замариновать рыбу в соли, приправах для рыбы, лимонном соке и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь для обогащения вкуса) .

3.Спассеровать на постном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук и выложить его в форму для запекания.

4. Рыбу обвалять в муке и обжарить на большом огне до румяной корочки.

5.Рыбу выложить в форму, а сверху посыпать мелко нарезанным свежим или замороженным укропом.

6. Сверху нанести тонкий слой сметаны. Я взяла сметану в полиэтиленовом пакете и, сделав маленькую дырочку, фигурно нанесла сметану.

7. Поставить подготовленную рыбу на 30 минут в духовку при температуре 160-180 градусов.

8. Практически готовую рыбу посыпать тертым твердым сыром.

9. Поставить блюдо в духовку на 5 минут до расплавления сыра!



Предлагаю рецепт очень простой и быстро готовящийся.
Рыбу натереть солью, посыпать цедрой лимона, базиликом, черным молотым перцем или готовой смесью приправ для рыбы, вовнутрь положить пару долек лимона, замотать в фольгу и поставить печься в духовку.

Приятного аппетита!

Вот еще рецептик
Остальные ответы
*Natali* Мудрец (12420) 12 лет назад
Продукты необходимые для приготовления «Толстолобик запеченный в духовке»
Толстолобик – 1кг
Майонез – 5 ложек столовых
Лимон – 1шт
Лук – 1 луковица
Морковь – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, петрушка
Масло растительное
Способ приготовления «Толстолобик запеченный в духовке»
Итак, приступим – что бы приготовить блюдо запеченный толстолобик, рыбу вымываем, чистим, потрошим и опять моем. Всю тушку толстолобика натираем солью и перцем.
Лук моем и чистим, нарезаем кольцами. Берем морковь, вымываем, чистим и трем на терку. Зелень моем и измельчаем. Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец – перемешиваем. Получившейся массой фаршируем нашего толстолобика. Чеснок пропускаем через пресс и смазываем сверху рыбу.
Подсолнечным маслом смазываем форму (противень) для запекания рыбы, выкладываем нафаршированного толстолобика. Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее рыбу и запекаем 30 минут. Далее достаем и делаем на спине надрезы, выкладываем в надрезы кусочки лимона и продолжаем запекать в духовке до появления золотистой корочки.

Запеченный толстолобик готов. Перед подачей на стол можно украсить веточками петрушки или салата.
Похожие вопросы