Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?
Вот так можно необычно приготовить обычного толстолобика.
Толстолобик, запеченный по-домашнему
толстолобик 1кг
масло сливочное 60г
чеснок 30г
лук 100г
сметана 60г
помидоры 100г
гарнир 600г
Обработанную тушку рыбы натереть внутри и снаружи солью, посыпать перцем, нашпиговать чесноком и положить на сковороду. Вокруг рыбы уложить кольца репчатого лука и кружочки помидоров. Залить сметаной и запечь в жарочном шкафу. Для улучшения вкуса можно внутрь тушки положить сливочное масло и репчатый лук. При подаче нарезать на порции, загарнировать картофельным пюре или запеченными овощами, полить соусом.
"Запеченный толстолобик"
•Толстолобик — 500 г
•Лук (1 большая луковица)
•Сметана — 100 г
•Сыр твердый — 100 г
•Лимон — 1/3 шт
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Специи (для рыбы)
•Соль (по вкусу)
•Мука (для панировки) — 4 ст. л.
•Укроп — 1/2 пуч.
1. Возьмите толстолобик и порежьте на порционные куски. Лучше взять рыбу крупную, так как толстолобик сам по себе довольно костлявый.
2. Замариновать рыбу в соли, приправах для рыбы, лимонном соке и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь для обогащения вкуса) .
3.Спассеровать на постном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук и выложить его в форму для запекания.
4. Рыбу обвалять в муке и обжарить на большом огне до румяной корочки.
5.Рыбу выложить в форму, а сверху посыпать мелко нарезанным свежим или замороженным укропом.
6. Сверху нанести тонкий слой сметаны. Я взяла сметану в полиэтиленовом пакете и, сделав маленькую дырочку, фигурно нанесла сметану.
7. Поставить подготовленную рыбу на 30 минут в духовку при температуре 160-180 градусов.
8. Практически готовую рыбу посыпать тертым твердым сыром.
9. Поставить блюдо в духовку на 5 минут до расплавления сыра!
Предлагаю рецепт очень простой и быстро готовящийся.
Рыбу натереть солью, посыпать цедрой лимона, базиликом, черным молотым перцем или готовой смесью приправ для рыбы, вовнутрь положить пару долек лимона, замотать в фольгу и поставить печься в духовку.
Приятного аппетита!
Вот еще рецептик