Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желудочный сок. каким опытом можно доказать что желудочный сок переваривает белки лишь в кислой среде

Мурат Джуккаев Знаток (265), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (200404) 13 лет назад
По-моему, тут и опыт не нужен, т. к. желудочный сок - это раствор соляной кислоты (разумеется с кучей ферментов, типа пепсина) . Не знаю, как можно было бы отделить НСl от остального сока...
Остальные ответы
Олег Поддубный Мастер (1361) 13 лет назад
Ну, добавить в него щелочь. И потом добавить соответствующий белок. Активность ферментов должна упасть.
Оs_ eba Знаток (324) 4 года назад
Опыт, доказывающий, что желудочный сок расщепляет (переваривает) белки лишь в кислой среде, состоит в растворении хлопьев белка полусваренного куриного яйца, при добавлении к нему натурального желудочного сока.
Под действием фермента желудочного сока — пепсина, — молекулы белков распадаются на более простые соединения, причем пепсин действует только в кислой среде, поэтому выделение соляной кислоты необходимое условие для процесса пищеварения.
Похожие вопросы