Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от гиперопеки?

Мне 19 лет и меня очень сильно контролируют. Просто жить не дают нормально. Проявляется это во многих вещах....Просто даже стыдно о многих из них говорить, но о кое-каких скажу. К примеру, мои частые опоздания домой(ну всякое же бывает) сопровождаются истерическими звонками матери, которая раз 10 спросит все ли у меня в порядке. На улицу не могу выйти по нормальному, сейчас хоть не стали пытать меня, чтобы узнать мой точный маршрут прогулки, но все равно после 22:00 не выйти, я уже сам бессилен им в этом возразить, устраивая скандал мама тупо молча слушает, а потом прикидывается, что ей плохо и говорит что потом поговорим. Еще меня очень оскорбляет(даже просто морально уничтожает) их фраза, что у меня нет своей головы, я не понимаю правда откуда такое умозаключение... А еще папа любит вопрос задавать: "Что слишком большой стал?" - вот это меня ваще в злобу приводит....Ладно вернусь к своим запретам. На озеро мне нельзя сходить могу утонуть, когда сказал что хочу уехать в магазин в другом городе, так там ваще какое то безумие началось.

Можете что-нибудь посоветовать? Переехать не могу...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Ну как вот тебе ответить, чтобы не обидно было... .
Судя по некоторым твоим выражениям, ты действительно не очень взрослый. По пунктам: 1. Мама звонит по 10 раз.. . Позвони сам, сажи, когда будешь дома, и, главное, выполняй. После этого можно телефон отключить. Скоро привыкнут. 2. Мама делает вид, что ей плохо.. . Это манипуляции, на них вестись не надо, плохо - пусть таблетку выпьет.. . 3. Говорят, что нет своей головы.. . Взрослый человек не то что будет оскорбляться, а даже внимания не обратит. В чем-то, кстати, они правы. В 19 лет головы по определению быть не может. Возможны редкие исключения. Будет лет сорок - поймешь. Но шишки свои набивать все равно придется, это жизнь. 4. На озере и правда можно утонуть, не только в 19, но и в 40. Это не значит, что нельзя купаться, надо просто соблюдать меры безопасности.
Ве эти проявления безумной родительской любви было бы нужно пресекать гораздо раньше. Но и сейчас не поздно...

9лет

Ни у одного из советчиков нет таких родителей, это психоз и лечить его надо у родителей и никакие перезды отдельный заработок семья хоть 2 семьи не помогут, родители такие сами находяться в сосоянии детей и единственный способ для них казаться взрослыми это подавлять кого то в данном случае своего ребенка

Просветленный
13лет

Самостоятельность=самообеспечение.

Мастер
8лет

Пригрози им смертью и пошли наxуй своих родителей и их родителей. Также пошли наxуй свои дурацкие инстинкты

Мыслитель
13лет

при разговоре с родителями начинай с проговаривания их чувств, пусть они увидят, что ты их понимаешь. Например: "Вы беспокоитесь за меня,... " "Вы переживаете, что со мной может что-то случиться... " и т. п. А потом приводи свои аргументы, обещай звонить (и выполняй) . В общем, вам нужен диалог. Удачи!