Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите спорим с сеструхой! мясной салат и оливье это одно и то же? я считаю, что нет

Диана Ученик (212), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (287621) 12 лет назад
Конечно, нет. Оливье - конкретный рецепт, а мясных салатов много разных.
Остальные ответы
nice boy Мыслитель (6788) 12 лет назад
ну если в оливье идет вареная колбаса, то в мясной салат кусочки мяса, а остальные компоненты также присутствуют, так что не знаю о разнице
Bepa Искусственный Интеллект (109585) 12 лет назад
НЕТ, тем более многие колбасу вместо мяса режут
Дмитрий Валерьевич Мыслитель (9229) 12 лет назад
пьяный салат (оливье) можно и колбаской заправить, а мясной в основном-мясо, рис, лук, ну и в этом роде, основной компонент мясо. так что разные салаты
... Мастер (1588) 12 лет назад
Ну если в оливье добавить мясо то это мясной салат)) ) а если колбасу то нет) ) ну я так думаю))
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ Гуру (4679) 12 лет назад
Диана ты права! Это два разных салата. Тебе респект и уважуха! А сеструхе на днюху подари книгу с кулинарными рецептами.
Светлана Иванова Профи (837) 12 лет назад
В местах общепита (кафе, рестораны) салат с мясом-оливье, с колбасой- столичный.
beautiful life Знаток (443) 12 лет назад
Вообще оливье изначально готовился с мясом, это потом уже туда колбасу стали добавлять
Светлана Оракул (63428) 12 лет назад
ну вот например рецепт - курица отварная, жареные лук, морковь, грибы, консервированная кукуруза, маринованные огурцы, майонез - это мясной салат, но не оливье. хоть оливье тоже мясной салат, если в него мясо нарезать вместо колбасы
Алена башкина Ученик (178) 12 лет назад
Салат овощной. Больше овощей чем мясо. Мясо вареная колбаса. Но вареная колбаса это мясо. Можно делать и без колбасы.
Мармышка Ученик (107) 12 лет назад
Это 2 разных салата. У них и рецепты то разные
Ника Вербинская Мыслитель (5208) 12 лет назад
Можно я скажу профессионально?
В Сборнике рецептур, по которому до сих пор работают многие рестораны и кафе, нет салата с названием "Оливье".

Есть мясной салат- в его составе картофель отварной, огурцы соленые/маринованные, яйцо вареное и майонез. Основной компонент - отварное мясо-телятина, говядина, свинина.

Салат "Столичный"-такой же по составу, только вместо мяса-отварное или жареное мясо птицы или дичи.

Салат "Оливье" -домашний вариант, вкотором мясо заменили на более доступную в те времена колбасу, добавили зеленый горошек, некоторые хозяйки по вкусу добавляют морковь и репчатый лук.

Я считаю, в кулинарии, так же как и в других отраслях -нет строгих рецептов. Каждый вправе добавить свой ингридиент и считать свое блюдо правильным и настоящим.

Так что мясной салат -это один из вариантов и составляющих салата "Оливье".

Честно говоря, я в шоке -что тут пишут отвечающие. Любой салат, содержащий мясо, можно считать мясным. Но есть, простите, классика, какие-то стандарты, от которых мы все отталкиваемся.

Такой же спор можно вести по поводу борщей, пирожков и пельменей -да чего угодно, потому что у каждой хозяйки свой рецепт.

Так что запросите Сборник рецептур кулинарных блюд и изделий от 1980года и посмотрите там рецептуру на мясной и столичный.
пчела майя2 Просветленный (25890) 12 лет назад
конечно это мясной салат... в оливье не добавляют колбасу. всегда добавляли мясо. и это мясной салат. вообще слово салат это даже просто картошка холодная вареная с уксусом постным маслом и петрушкой. это уже салат. также оливье. это салат. просто вместо дорогого мяса добавляют колбасу. но лучше вареное мясо .
Гюнель Алахярова Ученик (213) 12 лет назад
Конечно нет потому что мясной туда кладут мясо а, в оливье нет
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243394) 12 лет назад
Это совершенно разные салаты. Мясные салаты делаются из самого мяса, а оливье из колбасы. В колбасе меньше мясного вкуса.
Алекс Мудрец (11247) 12 лет назад
Настоящий салат "Оливье" давным-давно никто не делает. То что делают сейчас это просто пародия. Можно добавлять колбасу, можно мясо. А можно вообще обойтись без них. Получится не хуже.
Источник: опыт
Elizaveta Ostrovskaya Знаток (305) 12 лет назад
это 2 разных салата, Ваша сестра не права
Сергей Мудрец (11335) 5 лет назад
в СССР всегда новогодний сала назывался МЯСНОЙ и в него добавляли кто мясо, кто буженину - разнообразие вкусов. Никчёмный и скудный на ингредиенты салат Оливье стали вдалбывть в 90-е - мол, его всегда делали.
Похожие вопросы